Le romarin est à la tarte aux abricots ce qu'est la cannelle à la tarte aux pommes, le petit plus dont on ne peut plus se passer. Pour obtenir des abricots bien acidulés, mieux vaut les cuire au préalable.
Pour une tourtière de 25 cm
250 g de pâte brisée maison
2 petites branches de romarin
1 quinzaine d'abricots frais
1 noix de beurre
3 cs de beurre
Beurrer et sucrer le moule à tarte, poser le romarin au centre. Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Garnir avec les oreillons dénoyautés et enfourner pour 15 min à four préchauffé à 200°. Le jus va s'extraire des fruits, il doit en rester pas mal. Laisser tiédir et recouvrir de la pâte étalée en nourrissant bien le pourtour.
Enfourner et cuire 30 min, du jus doit continuer à apparaître. Sortir, attendre 5 min avant de démouler, le jus excédent va de nouveau être absorbé par les fruits.
Elle est très belle ta tarte, elle sent bon l'été, enfin !
RépondreSupprimermagnifique bisous jespere que tu vas bien, bisous bon dimanche
RépondreSupprimerHum elle est splendide !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche :)
Je suis d'accord pour le mariage romarin abricot, j'adore ça loi aussi! ça fait un bail que je n’ai pas mangé une tatin, tu me donnes envie!
RépondreSupprimerSuperbe tatin (même si j'y ai vu des carottes au début !) avec une boule de glace à la vanille pour moi ;)
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte !
RépondreSupprimerElle va faire venir le soleil (enfin) cette belle tarte...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Espérons !
SupprimerJe suis bien d'accord avec toi pour l'accord romarin/abricots ! J'ai plein d'abricots gorgés de soleil au congélateur, est-ce que tu crois que ça irait ?
RépondreSupprimerBien sûr parce qu'en les faisant cuire avant, le jus excédentaire va s'évaporer.
SupprimerJ'adore les abricots et en tatin ça doit être délicieux
RépondreSupprimerBises
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