dimanche 12 juin 2016

Tatin d'abricot au romarin

Le romarin est à la tarte aux abricots ce qu'est la cannelle à la tarte aux pommes, le petit plus dont on ne peut plus se passer. Pour obtenir des abricots bien acidulés, mieux vaut les cuire au préalable. 









Pour une tourtière de 25 cm
250 g de pâte brisée maison
2 petites branches de romarin
1 quinzaine d'abricots frais
1 noix de beurre
3 cs de beurre








Beurrer et sucrer le moule à tarte, poser le romarin au centre. Parsemer de quelques noisettes de beurre.


Garnir avec les oreillons dénoyautés et enfourner pour 15 min à four préchauffé à 200°. Le jus va s'extraire des fruits, il doit en rester pas mal. Laisser tiédir et recouvrir de la pâte étalée en nourrissant bien le pourtour. 


Enfourner et cuire 30 min, du jus doit continuer à apparaître. Sortir, attendre 5 min avant de démouler, le jus excédent va de nouveau être absorbé par les fruits. 


11 commentaires:

  1. Elle est très belle ta tarte, elle sent bon l'été, enfin !

    RépondreSupprimer
  2. magnifique bisous jespere que tu vas bien, bisous bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Hum elle est splendide !
    Bises et bon dimanche :)

    RépondreSupprimer
  4. Je suis d'accord pour le mariage romarin abricot, j'adore ça loi aussi! ça fait un bail que je n’ai pas mangé une tatin, tu me donnes envie!

    RépondreSupprimer
  5. Superbe tatin (même si j'y ai vu des carottes au début !) avec une boule de glace à la vanille pour moi ;)

    RépondreSupprimer
  6. Elle va faire venir le soleil (enfin) cette belle tarte...

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  7. Je suis bien d'accord avec toi pour l'accord romarin/abricots ! J'ai plein d'abricots gorgés de soleil au congélateur, est-ce que tu crois que ça irait ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr parce qu'en les faisant cuire avant, le jus excédentaire va s'évaporer.

      Supprimer
  8. J'adore les abricots et en tatin ça doit être délicieux
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

    RépondreSupprimer