lundi 24 décembre 2018

Pommes de terre farcies aux escargots

Quand on ne possède pas tout l'attirail nécessaire à la présentation des escargots, il suffit d'utiliser des légumes. Tellement simple ! J'ai vu cette recette dans le même esprit que les champignons farcis aux escargots, sur Pinterest. 









Ingrédients
500 g de petites pommes de terre

24 escargots de Bourgogne
Beurre d'escargot
10 g de persil 
100 g beurre tempéré
1 belle gousse d'ail
1 échalote
Sel, poivre












Cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur. 


Préparer le beurre d'escargot et garnir les demi pommes de terre creusées à la cuillère parisienne, à l'aide d'une poche à douille lisse. 



Enfourner une bonne dizaine de minutes à 200°. 

8 commentaires:

  1. quelle belle idée

    joyeuses fêtes avec les tiens

    RépondreSupprimer
  2. quelle bonne idée, bisous et bon réveillon Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. Idée exellentissime ! Bonnes fêtes de fin d'année

    RépondreSupprimer
  4. Zut alors, moi je ne vois aucune image. Je repasserai. J'espère que Noël s'est bien passé et je te souhaite avec un peu d'avance de belles fêtes de fin d'année. Bises Isabelle

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ton idée d'utiliser la pomme de terre comme contenant pour les escargots !

    RépondreSupprimer
  6. Quelle bonne idée !!!
    C'est tout à fait le style de cuisine que j'aime, pas de gaspillage, tout se mange et en plus , ça évite bien de laver les coquilles ou les cassolettes...
    C'est juste TOP!!!
    Bises

    RépondreSupprimer