samedi 5 janvier 2019

Poires pochées au pain d'épice croustillant

Pour ce dessert, je me suis inspirée de la très jolie recette du blog "Comme une envie de douceur" qui porte bien son nom. 












7 poires pochées au sirop
1 mini Saint-Eugène
1 blanc d'oeuf
Sauce au chocolat légère























Mixer le pain d'épice maison et le passer au four pour le dessécher. Si l'on n'a pas les ingrédients du Saint-Eugène, je conseille vivement ce pain d'épices fondant, absolument irrésistible. Pocher les poires dans un sirop léger préparé avec 70 g de sucre vanillé, les égoutter et laisser tiédir. Couper la base pour faciliter leur tenue.


A l'aide d'un pinceau, badigeonner les poires de blanc d'oeuf puis les rouler dans la chapelure de pain d'épice. Les passer 10 min au four préchauffé à 180°, le temps de faire fondre le chocolat. Napper les poires de sauce au chocolat devant les convives au moment du service. Effet garanti ! 


Pour d'autres idées de poires pochées, c'est par ici. Avec cette recette, je participe au défi Cuisinons de saison de Gut. 

12 commentaires:

  1. Que c'est joli et gourmand !! Une très belle année ma chère Isabelle, belle et gourmande comme à ton habitude !

    RépondreSupprimer
  2. hé Isabelle tu sais que les fêtes sont finies ? :) c'est un dessert tellement raffiné que tu nous proposes ! merci pour cette gourmandise que tu as destiné à cuisinons ! c'est gentil ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh! Voilà un dessert qui sent encore bon Noël. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. Un dessert bien gourmand avec des fruits, comme je les aime !

    RépondreSupprimer
  5. Tous mes voeux pour cette année 2019, et merci pour votre recette qui réunit tout ce que j'aime f

    RépondreSupprimer
  6. Oh comme ça doit être bon Bonne soirée bisous La cuisine de poupoule

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour le clin d’œil Isabelle, ta version a l'air bien gourmande aussi ;)

    RépondreSupprimer
  8. j'aime les poires pochées et cette version est très gourmande.

    RépondreSupprimer
  9. Une idée bien gourmande et parfumée !

    RépondreSupprimer
  10. Un dessert joliment raffiné (comme l'a dit Gut) qui ravirait mes papilles, j'adore les poires accompagnées de chocolat alors si en plus il y a du pain d'épices, je craque !!!

    RépondreSupprimer
  11. Ces poires, magnifiquement présentées, sont terriblement gourmandes. Je vais avoir du mal à chasser cette image de gourmandise !!
    Je profite de ce message pour te souhaiter une excellente année 2019 !
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer