samedi 7 mars 2015

Poires pochées à la vanille

Le plus  difficile est de trouver des poires qui ont du goût ! Impossible ensuite d'acheter une boîte de poires au sirop. 









Ingrédients
4 poires mûres

1/2 gousse de vanille
40 g de sucre cristal
40 cl d'eau






Peler les poires en conservant la queue. Couper légèrement la base pour favoriser l'assise. Trancher la moitié de la vanille dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Dans une petite casserole d'un litre, verser l'eau, le sucre et la vanille. Porter à ébullition et y plonger les poires. Elles ne sont pas totalement immergées, c'est normal. En cuisant, elles vont rendre du jus. Laisser frémir une vingtaine de minutes  puis laisser refroidir les fruits dans la casserole munie d'un couvercle. On peut ôter les fruits et laisser réduire le sirop à feu vif une dizaine de minutes pour qu'il se concentre. Répartir les poires dans les coupelles, arroser avec le sirop. Décorer avec la vanille. 


5 commentaires:

  1. Avec de bonnes poires goûteuses, cela doit en effet être à tomber. Je m'en régale d'avance, rien que des yeux !
    Bises et bon samedi.

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air merveilleusement bon ! A tester :)

    RépondreSupprimer
  3. Comme c'est beau :-) et quelle belle photo.
    Cela doit avoir un goût extraordinaire, un grand bravo.

    RépondreSupprimer
  4. Délicieusement parfumée, je craque pour ta poire à la vanille.

    RépondreSupprimer