Hélène m'a offert de charmants moules en forme de noix, il y a bien longtemps. J'ai toujours pensé qu'ils ne pouvaient être utilisés qu'en confiserie et notamment pour les chocolats. Or, je n'ai pas vraiment de patience pour le tempérage, ça viendra peut-être, d'autant que j'ai reçu au salon des influenceurs un moule en silicone pour la confiserie. Bref, dès que j'ai vu les petits biscuits de Catalina réalisés avec des moules semblables aux miens, ma joie a été immense. Ayant un reste de pâte sablée au chocolat, j'ai joué la facilité et le gain de temps et mes moules étant plus petits, exactement de la taille d'une noix, je tiens à préciser que j'ai diminué la quantité des ingrédients en conséquence.
Pour 12 noix
120 g de pâte sablée au chocolat
Farce
24 g de spéculos maison
25 g de cerneaux de noix
12 g de beurre tempéré
60 g de praliné en pâte
Finitions
Sucre glace
Préparer la pâte sablée au chocolat, la veille au minimum et la réserver au frais. Le lendemain, former 24 petites billes et habiller chaque moule beurré et fariné avec 1 bille.
Etaler finement la pâte en appuyant avec le pouce. Glisser les moules à four préchauffé à 180° pendant 13 minutes environ. Laisser légèrement tiédir avant de démouler. J'ai fait deux fournées de 12.
Etaler finement la pâte en appuyant avec le pouce. Glisser les moules à four préchauffé à 180° pendant 13 minutes environ. Laisser légèrement tiédir avant de démouler. J'ai fait deux fournées de 12.
Mixer les spéculos et les cerneaux de noix, ajouter le beurre et le praliné. Former des boules de 10 g de farce et remplir la moitié des coques de cette garniture. Réunir les coques deux par deux.
Poudrer de sucre glace. Le plus étonnant est que ces biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours sans ramollir. Excellentissime, alors grand merci à mes chères amies Hélène et Catalina !
Poudrer de sucre glace. Le plus étonnant est que ces biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours sans ramollir. Excellentissime, alors grand merci à mes chères amies Hélène et Catalina !
On les réalise souvent en Algérie et en Tunisie et appelés el jawza qui dit noix. Sympa tes moules et tes biscuits. Bisous
RépondreSupprimerIncroyable, parce que ma recette vient de Roumanie, c'est donc international !
Supprimersuperbe ta recette, ta farce au speculoos avec la pâte sable au chocolat ça doit être top, je retiens pour une prochaine fois, milles mercis Isabelle
RépondreSupprimerbisous
je n'ai jamais vu des noix aussi gourmandes ! et qu'est ce que j'aurai aimé en croquer une ! pour une fois qu'on peut manger la coquille ;) bonne journée bises !
RépondreSupprimerTrop mimi les noix j'aime beaucoup et to fourrage un régal bisous
RépondreSupprimermagnifiques ++++++
RépondreSupprimerJ'avais vu ces petits moules chez Catalina en effet, l'effet est bluffant, et tellement gourmand !!
RépondreSupprimerTrès jolies bouchées gourmandes bonne journée
RépondreSupprimerComme quoi il ne faut jamais rien jeter même si les placards sont encombrés, il aurait été dommage de passer à côté de ces bien jolies bouchées dont les ingrédients sont parfaits pour une combinaison gagnante.
RépondreSupprimerJeter un moule ? Moi, jamais !!!
SupprimerElles sont trop mimi ces petites noix!!!
RépondreSupprimeravec un bon café...
Trop joli...et comme ça à l'air bon !!
RépondreSupprimerOh bravo ils sont superbe
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Quelle belle réalisation ! J'avais vu ces merveilles sur le blog de Catalina, il faut en effet avoir ces moules en forme de noix, le résultat est splendide ! Et la farce si gourmande...
RépondreSupprimerWaouh, tes biscuits sont magnifiques et tellement gourmands...
RépondreSupprimerTu as bien fait de recycler tes moules ces biscuits ont l'air délicieux et magnifiques en forme de noix ça plairait aux enfants ! :)
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