J'ai eu la chance de savourer chez Catalina les délicieuses betteraves de la douce Sophie. Alors je ne résiste pas à partager ce hors-d'oeuvre originaire de Moldavie. Cela tombe bien, en ce moment, je n'ai d'yeux que pour les pays de l'Est.
Ingrédients
2 betteraves crues
6 noix
1 gousse d'ail
1 cs de mayonnaise
Sel
2 betteraves crues
6 noix
1 gousse d'ail
1 cs de mayonnaise
Sel
Faire cuire les betteraves 30 min à la cocotte minute, monter la sauce mayonnaise et décortiquer les noix. Hacher les cerneaux de noix au couteau.
Râper les betteraves pelées avec une râpe à gros trous. Mélanger la betterave, les noix concassées, l'ail écrasé et la mayonnaise.
Et que fait-on avec la mayonnaise restante ? Des oeufs durs mayo, évidemment !
:)
RépondreSupprimerUne belle version que je ne connaissais pas qui doit sans aucun doute délicieusement régaler les amateurs de betterave cuite... pour moi ce sera plutôt les oeufs mimosa dont je suis trèèès gourmande !!!
RépondreSupprimerPS : j'adore ta photo de la botte de betteraves.
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SupprimerJe l'ai fait aussi 2 fois depuis, vraiment très très bonne cette salade
RépondreSupprimerGros bisous
Elle me tente bien aussi cette salade moldave.
RépondreSupprimerElle me plaît bien votre salade
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
J'aime beaucoup les salades de betteraves crue, cette version moldave me plait énormément.
RépondreSupprimerQuelle façon originale d'accommoder les betteraves! j'en au justement, et j'ai aussi des noix , donc je compte bien les préparer de cette façon sous peu. Merci
RépondreSupprimerJe suis toute chose, merci infiniment pour ton gentil mot et pour l'avoir mise en valeur de façon si agréable !
RépondreSupprimerdes betteraves avec de la mayo, je n'y aurais pas pensé!
RépondreSupprimerje garde l'idée!
bonne soirée
super original, je garde bisous
RépondreSupprimerUn façon d'accommoder les betteraves qui change... on les consomme plutôt cuites à la maison, mais je vais tester ta version!
RépondreSupprimerElles sont cuites ici.
SupprimerEncore une belle idée d'entrée, je la mets de côté pour la tester.
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces idées.
Tes œufs mayo peuvent aussi accompagner cette entrée et transformer cette recette en un plat unique pour un soir.
Belle soirée à toi.
Testée et approuvée (sans ail :D grâce à Sophie qui est très attentionnée)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est chouette comme recette. Simple et efficace :)
Bisous
Ah et bien, je vois que je l'avais vue ...Ca doit être l'âge Isabelle, plus ça va, moins ça va :(
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