Voici une variante à la feta de mes beignets de courgette. Une valeur sûre héritée en 1994 dans le Péloponnèse, de la maman de Despina, une amie grecque... On ne prend aucun risque, si ce n'est quelques poignées d'amour !
Pour 20 beignets
600 g de courgettes
2 œufs
1 gros oignon
1 poignée de gros sel
½ sachet de levure chimique
1 bouquet de persil
1 bouquet de persil
12 feuilles de menthe
4 cs de farine
50 g de feta de brebis
Poivre
Huile d’arachide
Saupoudrer d’une poignée de gros sel, les courgettes râpées placées dans une passoire, pour les faire dégorger. Laisser reposer 25 min. Pendant ce temps, râper l’oignon, ciseler le persil et la menthe. Presser fortement la chair des courgettes entre les mains pour exprimer toute l’eau de végétation. Transvaser les courgettes dégorgées dans un saladier. Ajouter deux œufs, l’oignon, les fines herbes, la farine, la feta, poivrer généreusement mais ne pa saler.
Mélanger vigoureusement. Chauffer l’huile dans une casserole, former des boules de pâte à l’aide de 2 cuillers à dessert. Les déposer dans l’huile chaude (mais pas trop, il faut que les beignets aient le temps de cuire à l'intérieur), bien les laisser dorer, les égoutter puis les déposer sur du papier absorbant. Servir en mezze avec plein d'autres bonnes salades : carottes à la chermoula, concombre au zaatar et salade de pommes de terre aux anchois.
Mélanger vigoureusement. Chauffer l’huile dans une casserole, former des boules de pâte à l’aide de 2 cuillers à dessert. Les déposer dans l’huile chaude (mais pas trop, il faut que les beignets aient le temps de cuire à l'intérieur), bien les laisser dorer, les égoutter puis les déposer sur du papier absorbant. Servir en mezze avec plein d'autres bonnes salades : carottes à la chermoula, concombre au zaatar et salade de pommes de terre aux anchois.
Humm je me régale d'avance : des courgettes à la feta, un vrai régal.
RépondreSupprimerJe les adore ces beignets de courgettes! C'est le moment d'en profiter. Bises.
RépondreSupprimerhummmm un régal ces beignets!!! bisous
RépondreSupprimerTout à fait à mon goût. J'ai d'ailleurs une recette de paillassons qui ressemble un peu !
RépondreSupprimerUne idée vraiment très très gourmande et originale !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Voilà une superbe idée avec toutes ls courgettes qu'il y a en ce moment au jardin.
RépondreSupprimerTrès bons ces beignets.
RépondreSupprimerA bientôt
Depuis le temps que je dois tester ce genre de beignet !
RépondreSupprimerBises
Tant pis pour les poignées d'amour, ils m'ont l'air délicieux ces beignets !!
RépondreSupprimerTant pis pour les poignées d'amour, les beignets de courgette sont irrésistibles ! Je n'en ai jamais goûtés parfumés à la feta, belle idée. J'ai envie de déguster tes divers mezze, quelles jolies couleurs !
RépondreSupprimerDe les voir chez Jackie et les revoir chez toi, je suis terriblement tentée. Bises
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