Une recette rafraîchissante de Patricia Wells, qui se prépare la veille, le temps que les saveurs se développent. On ne jette pas les fanes de la botte de betterave, elles s'accommodent de la même manière que les épinards.
Pour 4 personnes
500 g de betteraves crues
2 petites gousses d'ail
1/2 oignon rouge
1 cc de moutarde forte
1 cs de vinaigre de Xérès
Sel de Guérande
Ciboulette
30 cl d'eau
1 cc de moutarde forte
1 cs de vinaigre de Xérès
Sel de Guérande
Ciboulette
30 cl d'eau
Faire cuire les betteraves bien brossées à la vapeur une trentaine de minutes selon la grosseur. Pendant ce temps, mixer l'ail, l'oignon, la moutarde et le vinaigre. Ajouter les betteraves épluchées puis 30 cl d'eau. Couvrir et réserver au frais 24 h. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et la consistance en allongeant d'un peu d'eau. Répartir dans les coupes, saupoudrer de ciboulette et servir.
Les betteraves sont toujours à l'honneur chez toi
RépondreSupprimerEncore une très belle recette
Bisous
Je les aime de plus en plus, en effet.
SupprimerUne délicieuse recette joliment dressée. Bises
RépondreSupprimerVoilà vraiment de quoi me réconcilier avec les betteraves. Je les affectionne de plus en plus. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerHumm voilà une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Qu'il est original ce gaspacho aux betteraves !
RépondreSupprimerRien que la couleur me séduit...
RépondreSupprimerOh là là, cette couleur ! Magnifique !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Une jolie petite recette, j'aime beaucoup !
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