jeudi 29 août 2019

Gaspacho de betterave

Une recette rafraîchissante de Patricia Wells, qui se prépare la veille, le temps que les saveurs se développent. On ne jette pas les fanes de la botte de betterave, elles s'accommodent de la même manière que les épinards










Pour 4 personnes

500 g de betteraves crues
2 petites gousses d'ail
1/2 oignon rouge
1 cc de moutarde forte
1 cs de vinaigre de Xérès
Sel de Guérande
Ciboulette
30 cl d'eau













Faire cuire les betteraves bien brossées à la vapeur une trentaine de minutes selon la grosseur. Pendant ce temps, mixer l'ail, l'oignon, la moutarde et le vinaigre. Ajouter les betteraves épluchées puis 30 cl d'eau. Couvrir et réserver au frais 24 h. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et la consistance en allongeant d'un peu d'eau. Répartir dans les coupes, saupoudrer de ciboulette et servir. 

9 commentaires:

  1. Les betteraves sont toujours à l'honneur chez toi
    Encore une très belle recette
    Bisous

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  2. Une délicieuse recette joliment dressée. Bises

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  3. Voilà vraiment de quoi me réconcilier avec les betteraves. Je les affectionne de plus en plus. Belle journée Isabelle

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  4. Humm voilà une très belle idée
    Bonne journée bisous

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  5. Qu'il est original ce gaspacho aux betteraves !

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  6. Oh là là, cette couleur ! Magnifique !
    Bonne soirée, bises.

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