Jusqu'à présent, j'acceptais volontiers la proposition du maraîcher d'ôter les feuilles de ma botte de betteraves. C'est vrai que ça prend de la place dans le panier. Et puis Frédérique m'a dit que les fanes étaient excellentes alors je les ai apprêtées comme le fait Gordana pour les blettes et je reconnais que c'est un délice. Vive les amies "cordon bleu" !
Ingrédients
Fanes d'1 botte de betteraves
3 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail écrasée
Sel
Huile d'olive
très belle idée cette salade!!!! bisous
RépondreSupprimerAh bah pour moi c'est une découverte, j'étais persuadée que cela ne se mangeait pas les fanes de betterave :-o
RépondreSupprimerpareil !
Supprimerbon à côté de ça j'achète pas non plus de betterave crue :)
cela dit ça passera pas chez moi pfffffffffffff dommage
merci pour l'idée !
une bien belle salade,
RépondreSupprimerEt bien c'est pour le moins original. J'y penserai à l'occasion. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerhumm une belle entree qui m aurait plu
RépondreSupprimerJ'ai utiliser les jeunes fanes des aubergines en salade et crue, je n'aurais jamais pensé à les faire cuire une idée super,bisous
RépondreSupprimerJe tenterai bien cette salade car j'ai déjà utilisé des fanes crues de betteraves.
RépondreSupprimerbises
Une idée vraiment originale et anti-gaspillage bien sympa !
RépondreSupprimerLa cuisine anti gaspi comme je l'aime!
RépondreSupprimertout à fait
SupprimerCa me rappelle une poêlée chaude de betteraves (racine, tiges et feuilles) que j'ai faite il y a quelque temps. Avec des pommes de terre, ce doit être encore meilleur !
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