Je remonte cette recette traditionnelle très facile à réaliser. Les quantités données sont bien pour 6 maquereaux, j'en ai fait cuire trois et ai congelé les autres. C'est d'ailleurs pourquoi, j'ai ôté la tête et la queue, ça prend moins de place dans les tiroirs mais c'est tout de même plus présentable avec.
Ingrédients
6 maquereaux
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail
40 g de chapelure maison
50 g de beurre
Sel, poivre
Accompagnement
Champignons sautés
Citron
Nettoyer les maquereaux, couper éventuellement tête et queue. Mixer le persil avec l'ail.
Mélanger dans un bol, le beurre pommade avec l'ail et le persil, la chapelure, saler et poivrer généreusement. Répartir la farce en 6 et en garnir chaque maquereau. Enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. Servir avec des champignons sautés, des pommes de terre vapeur, sans oublier le citron ...
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RépondreSupprimerj'y pensais l'autre jour mais pas possible ces jours ci encore
du coup ............j'ai congelé !
sans la tête :) aussi
bon vendredi à bientôt +
Ah oui ça me plaît c'est une recette pour moi
RépondreSupprimerA tester absolument! Je croise les doigts pour que quelques maquereaux suicidaires viennent se prendre à ma ligne ce w-e !
RépondreSupprimerBises
Pêchés soi-même, c'est encore mieux !
Supprimerrecette testée et approuvée; facile, un vrai régal que je referai prochainement ! erci pour ce partage; bon w-e
SupprimerJ'espère pouvoir admirer prochainement la publication ! Merci beaucoup pour le gentil retour !
SupprimerAlors la elle immediatly dans mes archives. Belle journée
RépondreSupprimerJe viens de m'acheter de beaux maquereaux au marché aux poissons de Capbreton, ta recette tombe à pic !
RépondreSupprimerça doit être excellent
RépondreSupprimerbisous
Je ne pense jamais à cuisiner le maquereau pourtant c'est très bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
mon chéri va bientôt à la pêche et la dernière fois il avait attrapé des maquereaux, alors je garde cette recette sous le coude !
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