Une entrée maintes et maintes fois présentée, avec pour base des tranches d'aubergines passées au four, garnies de légumes frais assaisonnés de vinaigrette. Toutes les variantes sont possibles.
Ingrédients
2 aubergines
1 avocat
1 douzaine de crevettes
1/4 de poivron rouge
1 filet de citron
Tomates cerise
Olives noires
Basilic frais
1 petite échalote
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Gros sel, poivre
Couper les aubergines en tranches épaisses de 4 cm environ, les peler partiellement et les disposer sur la lèche-frite recouverte d'une feuille de silicone. Saupoudrer de gros sel et enfourner pour 40 min à four préchauffé à 200°.
Verser quelques gouttes de citron sur l'avocat détaillé, napper les aubergines cuites des légumes coupés menu, ajouter olives et crevettes, parsemer de basilic ciselé, arroser de vinaigrette.
Verser quelques gouttes de citron sur l'avocat détaillé, napper les aubergines cuites des légumes coupés menu, ajouter olives et crevettes, parsemer de basilic ciselé, arroser de vinaigrette.
D'autres variantes :
joli coloré gourmand bravo
RépondreSupprimercoucou que de bonne choses dans cette recette,j'adore, bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les salades à base d'aubergines grillées. Je note tes idées toutes plus appétissantes les unes que les autres !
RépondreSupprimerOh voilà qui doit être bon je ne pense jamais à faire des aubergines en entrée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une idée intéressante. Je vais y penser car ce dot être délicieux. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerAvec ces belles crevettes, c'est complet, j'aime beaucoup !
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