Comment se lasser de ces cassolettes ? Cette fois, j'ai mêlé Saint-Jacques et moules, remplacé les champignons ou les oignons par des poireaux, je teste toutes les variantes possibles et personne ne s'en plaint ...
Pour 4 cassolettes
4 quenelles maison
4 noix de St-Jacques surgelées
20 moules surgelées
2 blancs de poireau
30 g de beurre
1 cs de farine
1 grosse échalote
30 cl de vin blanc
4 cs de sauce tomate légère
10 cl de crème entière
Muscade
Sel, piment d'Espelette
Sel, piment d'Espelette
Faire doucement revenir les blancs de poireaux émincés au beurre, couvrir et ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson. Pendant ce temps, ranger les quenelles dans un plat à gratin beurré.
Préparer la sauce Aurore en faisant revenir l'échalote ciselée au beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine puis poursuivre la recette habituelle de la Béchamel, en remplaçant le lait par du vin blanc et en enrichissant la sauce, de tomate et de crème. Assaisonner.
Entourer les quenelles des Saint-Jacques et des moules encore surgelées, ainsi que des poireaux, napper le tout de sauce et parsemer de quelques noisettes de beurre.
Glisser au four 30 min à 180° pour que les quenelles aient le temps de bien gonfler.
Pêche de la coquille Saint-Jacques à Dives.
Pour d'autres variantes :
commeje suis d'accord malheureusement pour les autres c'est NON ! pffffffffffffffffffffffffff
RépondreSupprimerElle me plait bien cette recette !
RépondreSupprimerJ'adore ces gratins chaleureux et savoureux !
RépondreSupprimerJe comprends que personne ne se plaigne vu ta cuisine et ce plat en particulier. Je mets de côté :-) Bisous et bon we Isabelle
RépondreSupprimerJ'adore, une belle interprétation gouramnde.
RépondreSupprimerGourmand à souhait, j'adore !
RépondreSupprimerLes quenelles maison sont faciles à préparer et tellement goûteuses... celles-ci sont très appétissantes
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