La saison des coings est brève, elle s'achève à la fin du mois, alors c'est le moment ou jamais de les cuisiner. Après avoir préparé énormément de pâte de coings et de gelée, j'ai opté cette fois, pour une compote délicatement parfumée à la vanille.
Ingrédients
700 g de coings épluchés et parés
85 g de sucre
1/2 gousse de vanille
10 cl d'eau
Couper menu les coings, les verser dans une casserole avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. Couvrir et laisser compoter une bonne demi-heure à feu très doux. On obtient une compote acidulée que l'on peut écraser ou non au presse-purée.
j'y plongerai bien une cuillère...
RépondreSupprimerbon week end
je fais la compote en récupérant la pulpe restante après avoir fait la gelée. Je mettrai un peu de vanille en poudre lorsque je l'utiliserai.
RépondreSupprimerBises
J'avais déjà des tonnes de gelée et de pâte de coings ....Et puis surtout, c'est une recette ultra rapide.
SupprimerMoi aussi je aujourd'hui je présente une compote de coings trop bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
j'aime bcp mais mes intestins l'aiment nettement moins : y aurait-il une solution à cela, c'est tellement dommage de devoir s'en priver ? d'avance merci
RépondreSupprimerJe l'ignore ... Tout ce que je sais, c'est que les tannins qu'ils contiennent protègent l'intestin normalement ...
Supprimer@Isca excuse moi mais méfions nous des allégations santé
Supprimeron dit un peu tout et son contraire/ coing
et en effet il peut être contre indiqué en cas de ballonnement, constipation intestins fragiles etc
à chacun de savoir ce que son corps supporte ou pas
@annie je pense qu'il faut mieux l'éviter si vous ne le digérez pas pas la peine de tenter le diable
ou alors en toute petite dose mélangé avec des pommes ou autre fruit
C'est pourquoi, j'ai répondu, je l'ignore !
SupprimerC'est une excellente idée et ça change !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
trop trop bon
RépondreSupprimerTu sais j'ai encore ton pot de gelée que tu m'as apporté à notre déjeuner blogueuses
Il est toujours impeccable , je vais l'utiliser au lieu de sucre.
C'est bien une gelée de coings dedans? MERCI ET BISOUS
Oui, c'était bien de la gelée de coings. Elle se garde des années. Je m'en sers pour glacer les desserts, pour sucrer les yaourts, à la place du miel dans les pains d'épices ...
Supprimermerci Isa j'adore et elle est en très bon état ça se voit
Supprimerbisous
Une bien jolie compote, j'aime beaucoup le coing !
RépondreSupprimercoucou tu me laisse le temps d'attraper ma cuillère, quel moment de gourmandise que je vois, un régal, bisous
RépondreSupprimerUn dessert que j'adore...
RépondreSupprimermiammmmm un petit délice cette compote!!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerje fais cuire les coings dans du jus de pommes pour faire ma compote j'aime beaucoup !
Hummmm !
SupprimerUn délice
RépondreSupprimer