mardi 6 avril 2021

Effilochée d'agneau en salade

Que faire avec le reste de gigot à la cuillère du déjeuner pascal ? Une salade avec la viande fondante poêlée dans un peu de graisse de canard, effilochée et parfumée de quelques feuilles de coriandre et de mélisse qui rappellent la citronnelle. Pour cette salade, je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs.


Ingrédients
150 g de roquette
200 g de tomates cerise
Graisse de canard
Coriandre fraîche
Mélisse
Vinaigrette
2 cs de vinaigre de Xérès
4 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 cc de cumin
Sel, poivre


Préparer la vinaigrette, détailler les tomates cerise en deux, recouper la roquette. Faire revenir la viande dans la graisse chaude pour qu'elle soit bien chaude et légèrement croustillante. Effilocher l'agneau à l'aide de deux fourchettes, la viande se défait toute seule. Disposer la roquette au fond du plat, ajouter la viande, les tomates, quelques feuilles de mélisse et de coriandre. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt. 

8 commentaires:

  1. Quelle belle idée de salade et de recyclage !

    RépondreSupprimer
  2. c'est le genre de recette qui donne envie d'avoir des restes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle salade
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Hummm ce doit être absolument savoureux

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une salade qui me fait très envie !Une bonne idée pour terminer les restes d'agneau pasqual...

    RépondreSupprimer
  6. coucou une salade bien gourmande comme j'aime, bisous

    RépondreSupprimer
  7. Jolie présentation pour cette salade, elle est très appétissante!

    RépondreSupprimer