Que faire avec le reste de gigot à la cuillère du déjeuner pascal ? Une salade avec la viande fondante poêlée dans un peu de graisse de canard, effilochée et parfumée de quelques feuilles de coriandre et de mélisse qui rappellent la citronnelle. Pour cette salade, je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs.
Ingrédients
450 g d'agneau à la cuillère
150 g de roquette
200 g de tomates cerise
Graisse de canard
Coriandre fraîche
Mélisse
Vinaigrette
2 cs de vinaigre de Xérès
4 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 cc de cumin
Sel, poivre
Préparer la vinaigrette, détailler les tomates cerise en deux, recouper la roquette. Faire revenir la viande dans la graisse chaude pour qu'elle soit bien chaude et légèrement croustillante. Effilocher l'agneau à l'aide de deux fourchettes, la viande se défait toute seule. Disposer la roquette au fond du plat, ajouter la viande, les tomates, quelques feuilles de mélisse et de coriandre. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
Sept autres manières d'accommoder l'agneau cuit :
merci!
RépondreSupprimerQuelle belle idée de salade et de recyclage !
RépondreSupprimerc'est le genre de recette qui donne envie d'avoir des restes!!! bisous
RépondreSupprimerUne très belle salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hummm ce doit être absolument savoureux
RépondreSupprimerVoilà une salade qui me fait très envie !Une bonne idée pour terminer les restes d'agneau pasqual...
RépondreSupprimercoucou une salade bien gourmande comme j'aime, bisous
RépondreSupprimerJolie présentation pour cette salade, elle est très appétissante!
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