lundi 29 avril 2019

Cannelloni d'aubergine à la compotée d'agneau

Que faire avec un reste de reste d'agneau ? Des cannellonis à base d'aubergine, farcis d'une compotée d'agneau. J'ai trouvé cette idée sur le site "Amuses bouche". 


Habituellement pour Pâques, j'achète un gigot d'environ 3,5 kg mais cette année mon boucher n'en avait que des petits, j'ai donc pris deux gigots de 2,5 kg alors que nous n'étions que neuf. 


Il m'en est resté pas mal et finalement c'était une aubaine car j'ai pu réaliser dans un premier temps une compotée bien parfumée.


Avec les poivrons et les oignons que l'on ajoute à la viande cuite restante, on obtient de nouveau un plat généreux ! Après un repas copieux, j'avais encore une livre de compotée d'agneau, ce n'est pas un gag. 



J'ai coupé finement à la mandoline, une belle aubergine. J'ai réussi à avoir 17 belles tranches que j'ai réparties sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Un peu de gros sel, un filet d'huile d'olive et j'ai enfourné le tout à 180° pour que les tranches soient légèrement dorées mais encore suffisamment tendres pour pouvoir être roulées. Ensuite, on dépose 30 g de compotée par tranche, on range les roulades dans le plat à gratin et l'on nappe d'un pot de sauce tomate légère maison


On remet au four pour 30 min et l'on sert avec du riz au safran. 

Dans le même esprit que les roulades d'aubergine au fromage

5 commentaires:

  1. Rhooo dommage... je serais venue volontiers vous aider à déguster ces cannelloni sans aucun doute délicieux et surtout goûteux ,-) :-)

    RépondreSupprimer
  2. Elle est originale et bien gourmande cette recette! Bises.

    RépondreSupprimer
  3. J’adore les aubergines... sous toutes les formes..!!
    Merci pour ce partage Isabelle..
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Aubergines et agneau, quel régal ! J'y penserais la prochaine fois que j'achète de l'agneau, je verrai grand .... Merci Isabelle pour ce savoureux partage

    RépondreSupprimer