Le dernier numéro du magazine Saveurs est consacré à la viande effilochée que ce soit de porc, agneau, boeuf ou poulet. Je commence par la plus connue, cette recette américaine où le porc est cuit à l'étouffée à four doux durant des heures. Ensuite, il garnit de savoureux sandwichs. J'avais un beau morceau de longe au congélateur qui a fait l'affaire même si l'échine est préconisée ici.
Ingrédients
1,5 kg d'échine ou de longe de porc
200 g de purée de tomate
1 gros oignon rouge coupé
1 gousse d'ail écrasée
100 g de vinaigre de vin blanc
150 g de vin blanc
1 cc de graines de coriandre
1 cc de cumin en poudre
1 cs de sucre
2 feuilles de laurier
1 cs d'origan
3 branches de romarin
Gros sel, poivre
Disposer la viande dans une cocotte allant au four et ajouter tous les ingrédients de la marinade. Couvrir et laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, enfourner la cocotte à 120° pendant 8 heures en arrosant deux ou trois fois la viande.
Ôter la viande de la cocotte et effilocher le porc à l'aide de deux fourchettes, la viande de défait toute seule. On peut la servir ainsi sur un buffet ou bien filter le jus, en arroser un peu la viande émiettée et la remettre au four pour qu'elle soit toute chaude et croustillante ...
snif l'homme aime pas la viande ainsi soupirs
RépondreSupprimerj'en ai fait il y a peu.. et c'est trop trop bon !!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
Vraiment divin !
SupprimerJ'en ai testé une version et c'est franchement délicieux. Ta version diffère un peu au niveau des ingrédients et épices. Je testerai sûrement. MErci Isabelle. Bonne journée
RépondreSupprimerOn met ce qu'on veut, je n'avais pas envie de mettre du ketchup par exemple ...
SupprimerSuperbe, surtout dans ce plat qui est incroyable !
RépondreSupprimerMiam-miam un bon effiloché
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une recette que je dois essayer depuis un moment...la viande est parfaite dans un salade ou un sandwich...
RépondreSupprimerÇa doit être bon et plein de saveurs!
RépondreSupprimerSur ce magazine, on a les mêmes coups de coeur. Revue chez toi, ça me donne envie mais pas de porc au congélateur :) Bon we
RépondreSupprimercoucou ça fait des années que je veux en faire, ton plat me lance une piqure de rappel, ça doit être tellement bon, bisous
RépondreSupprimerJ'ai déjà une recette de pulled pork sur le blog, j'adore ça, mais j'ai surtout repéré la recette à l'agneau qui me dit bien !
RépondreSupprimerPeut-on utiliser du vinaigre de cidre à la place de celui au vin ? Merci
RépondreSupprimerSans aucun risque !
SupprimerPeut-on changer de vinaigre ?
RépondreSupprimerBien sûr !
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