mardi 18 mai 2021

Conchiglione à l'éffilochée de porc

J'ai préparé cette recette deux fois de suite, la première avec 18 conchiglione, la seconde avec 24. Je garnis les pâtes avec 13 g environ de viande effilochée, soit une grosse cuillère à café, sachant que la quantité de sauce et de fromage reste la même dans les deux cas. Encore une recette du magazine Saveurs. 


Ingrédients
18 ou 24 conchigliones
280 à 320 g de pulled pork
200 g de jus de cuisson
50 g de scamorza
Origan
Sel, poivre


Faire cuire les conchiglione al dente à l'eau bouillante salée et bien les égoutter. Napper un plat à gratin, de sauce tomate allongée de la moitié du jus de viande. 


Farcir les conchiglione de porc effiloché, les disposer dans le plat et les arroser du reste de jus de viande. Assaisonner, parsemer de scamorza râpée et saupoudrer d'origan. Enfourner pour 20 min à four préchauffé à 200°. Servir avec une salade verte. 



14 commentaires:

  1. une recette qui a vraiment tout pour me plaire..
    j'ai découvert l'effilochée de porc il y a peu.. et j'avais vraiment adoré.. je note ta recette...
    bonne journée
    bizzzzooo

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  2. Quelles belles pâtes bien garnies !

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  3. C'est aussi une bonne idée d'en farcir ces pâtes. Excellent.

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  4. Quel beau plat gourmand, je craque :-)

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  5. Rho voilà une très bon plat de pâte
    Bonne journée
    Bisous

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  6. une présentation bien appétissante!
    bonne journée

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  7. Oh la la j'adore. Je suis allées chez mon boucher la semaine dernière pour acheter une rouelle de porc et faire ton effilochée mais il n'en avait pas. Je vais récidiver.

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    1. La longe ou l'échine est tout aussi recommandée pour l'effilochée de porc. La prochaine fois. 😉

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  8. Comme cela doit être bon j'aime beaucoup ces grosses pâtes et avec cette farce cela doit être un régal
    Bon mercredi

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  9. Comme ça doit être bon et savoureux!

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  10. Il va quand même falloir que je teste cet effiloché prochainement, ce plat me plait beaucoup

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  11. Un plat que j'ai également repéré dans Saveurs et qui m'avait fait de l’œil...

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    1. Ce numéro m'a vraiment beaucoup plu, j'ai eu envie de tout réaliser, ce qui est rare. En général, quand je trouve une ou deux recettes, je suis déjà satisfaite ...

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  12. trés belle recette de pâtes farcies, on a envie d'y gouter. Bonne journée

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