Les rochers, autrement dit les congolais, figurent souvent parmi les petits fours conservés dans mes boîtes en fer. Pour cette recette, j'utilise un mixeur et non pas le Kitchenaid. Mixée, la noix de coco absorbe mieux l'élément liquide que constituent les oeufs et le résultat est tout moelleux. Comme ici, je les ai décorés d'un trait de chocolat fondu pour une finition esthétique et gourmande.
50 g de chocolat à pâtisser
1 filet d'huile neutre
Mixer la noix de coco puis dans le même bol, ajouter le sucre et les oeufs. Bien mixer de nouveau. Laisser reposer ½ heure minimum. La noix de coco va se réhydrater et sera moins collante à travailler. Préchauffer le four à 200°, chaleur statique, c'est très important pour le côté moelleux. Avec les doigts mouillés, dresser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, des boules de la taille d’une petite prune en leur donnant la forme d’un dôme. Humidifier régulièrement ses doigts, la pâte ne colle pas et l’on travaille proprement. Cuire 10 min à peine. Les rochers doivent rester tendres à l'intérieur, légèrement humides. Refroidir sur grille. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis incorporer l'huile pour le rendre plus fluide. Avec le chocolat fondu, dessiner des va-et-vient sur les congolais à l'aide d'une poche munie d'une douille d'1 mm. Réserver une heure au frais. Conserver dans une boîte hermétique et attendre au moins 24 h avant de les consommer.
très très très appréciés ici aussi
RépondreSupprimermais sans chocolat (trop chaud en ce moment ça fond :)
ils sont très beaux bravo
cette variante oeufs entiers est différente mais intéressante :)
SupprimerOui, des années de mise au point ...
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Supprimerbravo alors !! (même si moi ça me permet justement d'utiliser mes blancs autrement qu'en amandines ou financiers :):)
SupprimerHummm tu me donnes envie d'en manger là maintenant en regardant le reportage à la télé lol! Bisous bon week-end
RépondreSupprimerTu me titilles dès le matin, merci du partage et bon we Isabelle :)
RépondreSupprimerUne gourmandise doublement tentante avec le chocolat... bonne soirée
RépondreSupprimerQuelle gourmandise !!
RépondreSupprimerHumm bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Sans doute l'un de mes biscuits préférés ! Je retiens l'astuce du mixeur, à tester pour les prochaines fêtes de fin d'année.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tu verras, ça change tout !
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