Pour 30 rochers
200 g de noix de coco
125 g de sucre vanillé
3 oeufs entiers
100 g de chocolat à pâtisser
Mixer la noix de coco puis ajouter dans le même bol, le sucre vanillé et les œufs. Mixer de nouveau puis laisser reposer ½ heure. La noix de coco va se réhydrater et sera moins collante à travailler. Préchauffer le four à 200°, chaleur statique. Garnir deux empreintes à mini tartelettes puis enfourner pour à peine 10 min. Démouler et laver les empreintes. Les sécher soigneusement.
Replacer les rochers en appuyant légèrement. Avec le reste du chocolat fondu, dessiner des va-et-vient sur les congolais à l'aide d'une poche munie d'une douille d'1 mm. Réserver une heure au frais et démouler. Conserver dans une boîte en fer.
Faire fondre le chocolat au MO et en répartir un peu dans chaque alvéole.
Replacer les rochers en appuyant légèrement. Avec le reste du chocolat fondu, dessiner des va-et-vient sur les congolais à l'aide d'une poche munie d'une douille d'1 mm. Réserver une heure au frais et démouler. Conserver dans une boîte en fer.
Je croquerais bien dans tes biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Choco-coco... mmmmh ! Je note ta recette, j'aime beaucoup la petite "coque" en chocolat :)
RépondreSupprimermais qu'est ce qu'ils doivent être bon, c'est mon gateau préféré, yumi yumi
RépondreSupprimerTiens, c'est mignon avec un fond de chocolat ! Je suis bien tentée...
RépondreSupprimerje garde bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les rochers coco et avec du chocolat c'est encore meilleur !
RépondreSupprimerDe quoi rendre les congolais traditionnels encore plus gourmands ! ;)
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