Merci à Natalia et Jackie pour cette délicieuse tarte que j'ai réalisée plusieurs fois de suite, en plus ou moins grande quantité, saison des quetsches, oblige.
Ingrédients
250 g de pâte brisée maison
1 kg de quetsches (800 g dénoyautées)
1 noisette de beurre
Streusel
50 g de farine
50 g de sucre roux
50 g de poudre amandes
50 g de beurre froid
Crème d’amandes à la cannelle
80 g de beurre
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cc bombée de cannelle
2 bouchons d'alcool (Kirsch, prune ...)
Préparer la crème d'amandes en travaillant soigneusement le beurre pommade à la fourchette. Verser dessus le "tant pour tant", c'est à dire le mélange "poudre d'amandes et sucre". Bien mélanger pendant 2 min pour alléger l'appareil. Ajouter les oeufs et homogénéiser. Terminer par la cannelle et l'alcool.
Pour le streusel, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer le beurre coupé en tous petits carrés et sabler le tout du bout des doigts
Foncer de pâte finement étalée, un moule légèrement beurré. Piquer à la fourchette et garnir de crème d'amandes. Répartir les quetsches dénoyautées et parsemer du streusel. Enfourner dans le bas du four pour 45 min à 180°.
un délice ça oui je confirme
RépondreSupprimeraucune prune en magasin ici cette année
ou minables et très chers
en tout cas pas de quetsche
zut zut
Il faut dire que c'est plutôt un fruit du Nord. Il faut bien que l'on ait quelque chose ...
Supprimercertes :)
Supprimermais d'habitude ils en vendent ici
là avec la geleé de printemps aucune prune
enfin aucun fruit quasi tout été ni pêche ni abricot rien de rien
on va se rattraper avec le raisin
J'adorerais y goûter, malheureusement je n'ai pas trouvé de quetsches bien goûteuses cette année.
RépondreSupprimerje crois que je vais me rabattre sur les surgelées de chez Picard excellentes :)
SupprimerSuperbe j'adore tu l'as bien réussie bravo. Bisous
RépondreSupprimerCoucou ma chérie,
RépondreSupprimerqu'est ce que ça doit être bon, bisous
je comprends pourquoi tu as préparé cette tarte plusieurs fois, elle doit être tellement bonne !
RépondreSupprimerj'y plongerais bien ma cuillère!!
RépondreSupprimerbon dimanche
Ah je confirme comme elle était délicieuse. Bon dimanche Isabelle et merci pour ce clin d'oeil grâce à Natalia
RépondreSupprimerLe genre de dessert que j'affectionne particulièrement. Malheureusement, cette année, je n'ai fait aucun dessert à base de prunes/quetsches, je n'en ai pas trouvé... Quel dommage !
RépondreSupprimervoilà pareil !
SupprimerMiam miam voilà une très belle tarte bien gourmande
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
coucou je sors toute de suite mon assiette, c'est tellement bon, bisous
RépondreSupprimerelle est superbe !! et me fait terriblement envie à moi aussi !!
RépondreSupprimerbizzzzzoooo
Tellement alléchant avec un crumble dessus !! Merci isa
RépondreSupprimerJ'imagine d'ici le délice que ce doit être
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