Les manchons sont un peu plus rapides à cuire que les cuisses. S'ils sont moins charnus, ils font tout de même très bien l'affaire au quotidien avec des pommes de terre ou effilochés dans une salade de roquette par exemple. Ils se conservent facilement un mois recouverts de leur graisse, ce qui est très pratique.
Ingrédients
12 manchons de canard
250 g de graisse d'oie ou de porc
1 belle gousse d'ail
2/3 feuilles de laurier
3 branches de romarin
1 branche de thym
20 g de sel de Guérande
Poivre du moulin
Poser les manchons dans un récipient muni d'un couvercle. Recouvrir les cuisses de l'ail écrasé, sel, poivre, thym et du laurier. Poser le couvercle et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.
Mettre les manchons et les aromates dans une cocotte. Ajouter la graisse et un verre d'eau. Couvrir la cocotte et cuire 2 heures très doucement. Egoutter les manchons et les faire dorer au four côté peau à 200°. Lorsque la peau est bien dorée et croustillante, présenter les manchons avec des pommes de terre, une salade... Conserver précieusement la graisse qui servira pour les pommes de terre sautées, pour confire des gésiers, un rôti, de la saucisse, une pintade ...
Maintenant, comme toi, je fais mes confits, merci pour tes bonnes idées Isa
RépondreSupprimerje les fais en cocotte à l'abricot ou à l'orange
RépondreSupprimerle plus souvent
longtemps j'ai fait tous mes confits, mais depuis quelques années j'ai renoncé , tu me donnes envie de recommencer !
RépondreSupprimerOui, c'est tellement simple.
Supprimerça doit être bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Humm voilà qui doit être bien bon
RépondreSupprimerBOnne journée
Bisous
Un vrai délice.
RépondreSupprimerFacile de les faire soi-même finalement !
RépondreSupprimerUn régal ton assiette !
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
Que ce doit être délicieux
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