Je remonte cette recette spéciale "retour de marché", incontournable à la maison, les proportions pouvant parfois évoluer avec ici beaucoup plus d'épinards que de fanes de betterave et une version familiale plutôt qu'individuelle.
Ingrédients
Fanes bien fraîches d'1 botte de betteraves
1 kg d'épinards frais
1 gousse d'ail écrasée
Sel
Huile d'olive
5 oeufs
1 noisette de beurre
Sauce Mornay
50 g de parmesan
Faire cuire les fanes avec leurs tiges à l'eau bouillante salée 15 min et bien égoutter. Faire tomber les épinards dans l'huile chaude et lorsqu'ils ont perdu toute leur eau de végétation, les mélanger aux fanes coupées, ajouter l'ail pressé, assaisonner. Préparer une sauce béchamel bien relevée, répartir les fanes et les épinards dans un plat à gratin beurré. Ménager des trous et y casser les oeufs. Napper de sauce, répartir le parmesan fraîchement râpé en copeaux. Enfourner 20 bonnes min à 180°, le temps de bien gratiner.
Pour d'autres variantes :
oui délicieux (mais oeufs durs hier et au plat av avhier : je vais attendre un peu :) bonne journée
RépondreSupprimerDélicieux œufs gratinés aux épinards. Un repas parfait pour demain. Très savoureux. Merci.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le gentil retour.
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