lundi 5 décembre 2016

Oeufs florentine aux épinards & à l'oseille, sauce Mornay

De nouveau, un grand classique de la cuisine familiale enrichi d'oseille pour une pointe d'acidité qui s'accorde parfaitement ...







Pour 5 personnes
500 g d'épinards frais
1 bouquet d'oseille                                     
5 oeufs
2 noisettes de beurre
Sauce Mornay
Sauce béchamel
50 g de comté









Cuire les œufs "mollet" et les écaler. Cuire au beurre les épinards et l'oseille équeuté, juste pour qu'ils perdent leur eau de végétation, soit une dizaine de minutes environ. 



Préparer une sauce béchamel bien relevée et lui incorporer aussitôt le fromage râpé. Répartir les épinards et l'oseille dans les plats beurrés. 



Ajouter un oeuf et napper de sauce. Enfourner pour 20 min à 180°, le temps de bien gratiner.


6 commentaires:

  1. Hummm ! encore bien meilleur avec des oeufs mollets très probablement ! moi je fais des oeufs durs... ta touche d'oseille aussi me fait saliver d'autant plus que je n'en trouve jamais jamais jamais ! comme je regrette le jardin de mon papa !! tu me mets l'eau à la bouche !! bisous

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  2. Comme Claudine, je ne trouve jamais d'oseille ! Comme nous habitons les Landes toutes les deux, elle ne doit pas s'y plaire ... En tout cas, tes petits oeufs florentine me mettent l'eau à la bouche !!

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  3. Moi aussi ces petits plats me mettent l'eau à la bouche ! J'adore ce genre de recette.

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  4. un classique gourmand indémodable. Belle soirée Isabelle

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  5. je passe mon tour, beurkkk les épinards bisous mais bravo bisous ma belle

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