Une tarte acidulée et croustillante grâce au crumble sur le dessus.
Ingrédients
900 g d'abricots
1 noisette de beurre pour le moule
Crumble
40 g de beurre
60 g de cassonnade + 2 cs
60 g de farine
La veille au minimum, préparer la pâte brisée. Le jour même, l’étaler et foncer un moule beurré de 28 cm. Piquer à la fourchette. Préparer les miettes en mélangeant à la feuille du robot ou du bout des doigts, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre très froid détaillé en petits morceaux : on obtient un sable grossier. Préchauffer le four à 190°. Disposer harmonieusement les oreillons d'abricot sur la pâte. Enfourner dans le bas du four, 10 min environ puis répartir les miettes. Poursuivre la cuisson une bonne vingtaine de minutes. Sortir du four, pourdrer du sucre restant et attendre 5 min. Démouler sur grille idéalement ou laisser dans le moule pour faciliter le transport.
comme elle devait être bonne ....
RépondreSupprimerOh une alliance bien gourmande, ta tarte me fait très envie
RépondreSupprimerBises
Un incontournable de l'été, ta version est bien gourmande !
RépondreSupprimerQuelle excellente tarte j'adore ces saveur un pur délice et original <3
RépondreSupprimerbisous Isabelle
J'aime bien l'idée de croque miettes, ca donne encore plus de gourmandise à la tarte :-)
RépondreSupprimerC'est une idée de mon fils.
SupprimerComme elle est belle et appétissante !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou avec ce crumble sur ces abricots, je suis fan, bisous
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