vendredi 19 août 2022

Tarte aux abricots & croque-miettes

 Une tarte acidulée et croustillante grâce au crumble sur le dessus. 


Ingrédients
900 g d'abricots
250 g de pâte brisée 
1 noisette de beurre pour le moule
Crumble
40 g de beurre
60 g de cassonnade + 2 cs
60 g de farine

La veille au minimum, préparer la pâte brisée. Le jour même, l’étaler et foncer un moule beurré de 28 cm. Piquer à la fourchette. Préparer les miettes en mélangeant à la feuille du robot ou du bout des doigts, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre très froid détaillé en petits morceaux : on obtient un sable grossier. 
Préchauffer le four à 190°. Disposer harmonieusement les oreillons d'abricot  sur la pâte. Enfourner dans le bas du four, 10 min environ puis répartir les miettes. Poursuivre la cuisson une bonne vingtaine de minutes. Sortir du four, pourdrer du sucre restant et attendre 5 min. Démouler sur grille idéalement ou laisser dans le moule pour faciliter le transport. 

8 commentaires:

  1. comme elle devait être bonne ....

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  2. Oh une alliance bien gourmande, ta tarte me fait très envie
    Bises

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  3. Un incontournable de l'été, ta version est bien gourmande !

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  4. Quelle excellente tarte j'adore ces saveur un pur délice et original <3
    bisous Isabelle

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  5. J'aime bien l'idée de croque miettes, ca donne encore plus de gourmandise à la tarte :-)

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  6. Comme elle est belle et appétissante !
    Bonne journée, bises.

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  7. coucou avec ce crumble sur ces abricots, je suis fan, bisous

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