lundi 20 mars 2023

Cassolette de moules

Un petit plat tout simple et rapide à préparer avec des moules surgelées. 

                                         
Ingrédients
500 g de moules surgelées 
750 de champignons frais
15 cl de vin blanc
2 belles échalotes
40 g de beurre 
1 cs de farine
1 grosse cs de crème épaisse
Pas de sel, poivre

Faire revenir les champignons émincés dans une poêle antiadhésive à feu vif. Les réserver lorsqu'ils ont perdu toute leur eau de végétation. Faire chauffer le vin dans une casserole moyenne, ajouter l'echalote ciselée et laisser réduire à feu doux pendant 10 min. Incorporer les moules et les champignons. Poursuivre la cuisson tout doucement, à peine 5 min. Pendant ce temps, manier le beurre avec la farine dans un bol et mouiller avec une louche de jus de cuisson. Allonger de crème puis verser le tout dans la casserole jusqu'à épaississement. Servir avec un riz basmati nature. 

18 commentaires:

  1. ça revint régulièrement ici le soir quand pas d'idée de repas et que pressée(mais parfois sans champignons )
    excellent je confirme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement, la cuisine du placard, quand on ne sait pas quoi faire...

      Supprimer
  2. Aussi appétissant que joliment présenté.

    RépondreSupprimer
  3. Oh comme ça a l'air bon!
    c'est vraiment appétissant!
    bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Humm come ça doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Quelle gourmande idée, j'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  6. Un plat de moule bien gourmand ! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  7. Il me reste un demi sachet de moules surgelées, je note ...

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une belle façon de cuisiner les moules ! C'est un plat parfait en cette saison, je trouve.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  9. Un plat que j'adore... j'en fais aussi, mais chacun(e) a sa propre petite recette délicieuse... Belle journée à toi. Bises

    RépondreSupprimer
  10. ça devait être super bon!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. ohlala j'adore les moules et cette assiette me plait beaucoup
    bisous Isabelle

    RépondreSupprimer
  12. Holala , j'en ai l'eau à la bouche! c'est délicieux! Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Mmm miam, c'est si bon mais si bon la cassolette de moules !!! J'aime ça moi aussi !!!
    Bon début de semaine Isabelle. Viviane

    RépondreSupprimer
  14. Merci beaucoup, nous nous sommes régalés !

    RépondreSupprimer
  15. coucou c'est un plat qui plairait à la maison, merci pour cette délicieuse recette, bisous

    RépondreSupprimer