Pour participer à la Bataille Food #111 dont la marraine est ma chère Catalina, il fallait trouver quelque chose de "craquant & croustillant" selon le thème consacré. Alors, j'ai jeté mon dévolu sur les bien nommées croustilles enrichies de noix torréfiées pour l'occasion. La seule difficulté de la recette réside dans la découpe. Le pain obtenu avant cuisson doit être très froid, voire glacé : je le réserve désormais au congélateur. Dans le meilleur des cas, je parviens à obtenir 100 croustilles ultra fines, cette fois, j'en ai réalisé 94, il faut dire que je n'avais pas mon couteau de compétition sous la main ...
Voici donc ma petite contribution à ce jeu initié par le Bistro de Jenna et administré par Keskonmangemaman ?, Hélène étant également la marraine du précédent défi.
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Patricia de Karibo Sakafo
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Martine de Un grain de sel et gourmandises
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Coco du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
- Lina du blog Chaud Patate
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Florence du blog Flo en cuisine
- Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?
- Christine du blog Pause nature
- Nessa du log Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Catalina de Le Blog de Cata
Dommage ue je ne puisse pas passer la main!!
RépondreSupprimerMerci Isabelle pour ta superbe recette, cela fait deja un moment que je souhaitai en faire mais jamais sans trop savoir comment. Cela devait croustiller à souhait! Grosses Bises de Chicago, ~Nessa
RépondreSupprimerça doit être dur de s'arrêter d'ne manger!!
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est ce que l'on me dit souvent ! 😉
Supprimerparfaits tes croustillants, toujours un plaisir de venir chez toi tout est si bien fait, bisous Isabelle et merci de ta présence amicale
RépondreSupprimerSuper ces croustillants, je les vois bien avec un thé.
RépondreSupprimerCatalina a tout dit hihi !!!
RépondreSupprimerNon pas tout-à-fait ! Waouh la patience !!! Même sans le couteau de compète, quelle maitrise j'admire persuadée que ces croustilles doivent craquer quand on les croque avec satisfaction !!!
Bonne soirée Isabelle. Viviane
J'adore tes gâteaux. Bon, je sens que je peux en prendre un ou deux. Vu le nombre, cela ne se verra pas :)
RépondreSupprimercoucou je fais à peu près la même avec des amandes, ça doit être craquant à souhait, bisous
RépondreSupprimerOui, c'est un grand classique !
SupprimerBonne idée avec des noix, ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerje n'ai pas souvenir lorsque j'avais fait tes croustilles que c'était difficile à trancher
RépondreSupprimerau contraire très "ludique"
en tout cas très appréciés ça oui je confirme
Pour moi, ce n'est pas si facile de les faire comme du papier à musique, tout en étant entières et avec exactement la même forme.
Supprimerparce que tu cherches la perfection 😉
Supprimerbonne fin de journée et encore merci
Aussi, parce que ce n'est pas le même goût.. 😉
SupprimerMiam miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un délice ces croustilles. J'avais essayé une fois et bizarrement et bien ils étaient ratés. Il faudra que je retente. si ça te dis Pour le CMUM de ce mois-ci dont je suis la marraine, je vous propose une Évasion gourmande en Asie. J'espère que vous apprécierez. Au plaisir de découvrir vos recettes. Le lien pour vous inscrire. https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2023/03/01/evasion-gourmande-en-asie-inscriptions-et-depots-des-recettes/
RépondreSupprimerBises et belle journée
Oh j'adore, je me mets la recette de côté! merci pour la découverte!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Une belle petite recette pour illustrer ce thème, bravo !
RépondreSupprimertrop trop bon
RépondreSupprimerbonne soirée
Excellents ces croustillants j'aime beaucoup et quelle patience <3
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Tout est dit dans le titre ! on entend dans la tête le petit bruit craquant du biscuit
RépondreSupprimerMiam!! ça croustille dans ma tête juste à la lecture de ta recette lol
RépondreSupprimerDes petits biscuits absolument délicieux pour accompagner le café !
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