Encore une recette puisée dans le livre de cuisine des Balkans, Ibrik, qui me rappelle mon merveilleux voyage en Roumanie... Cette préparation qui se savoure froide est un mélange entre la ratatouille et la caviar d'aubergine. Parfaite pour l'apéritif, elle se présente avec fromage, charcuterie, pain etc en référence aux fameux zakouskis, ce merveilleux assortiment de hors-d'oeuvre.
Faire cuire poivrons, aubergines et oignons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et leur chair fondante.
Débarrasser le tout dans un plat haut et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer 30 min puis retirer la peau et récupérer la chair que l'on hache finement.
Faire revenir la tomate pelée et concassée dans l'huile chaude, et lorsqu' elle est réduite, ajouter les légumes, le concentré, l'ail écrasé puis l'assaisonnement. Couvrir et laisser compoter à feu doux.
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