lundi 8 septembre 2014

Salade de carottes râpées à l'orange

Petite salade vitaminée, très parfumée et rafraîchissante. Pratique, elle se prépare à l'avance. Grand merci à ma très chère Monique, chez qui j'ai goûté cette recette pour la première fois. 





Ingrédients
400 g de carottes 
2 oranges 
1 gros oignon rouge
12 olives noires dénoyautées
1 cc de graines de cumin
1 cc de cumin en poudre
1 jus de citron
4 cs d'huile d'olive
Sel, poivre



Râper les carottes de préférence à la mandoline. Emulsionner à la fourchette le jus de citron, le sel, le poivre, le cumin et l'huile d'olive. 


Arroser les carottes avec cette sauce. Peler les oranges à vif et les détailler en fines lamelles ainsi que l'oignon. Hacher grossièrement les olives. Mélanger le tout et saupoudrer des graines de cumin.




La salade peut être complétée par de la betterave crue et une pomme fruit pour un dégradé de couleur appétissant. 



Trois salades qui se complètent : les féculents avec le taboulé, les légumes secs avec les lentilles et les crudités avec les carottes.





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