jeudi 22 janvier 2015

Sauce caramel au beurre salé

Elle accompagne la marquise au chocolat, se fourre dans les macarons, imprègne délicieusement la brioche, nappe les fonds de tarte, se coule sur les crêpes, les pancakes  ou les glacess'associe merveilleusement bien aux pommes et aux noix. C'est une sauce très gourmande qui sublime les desserts. 


















Ingrédients  
50 g de beurre
100 g de sucre
15 cl de crème liquide entière
Sel de Guérande     





















Faire fondre le sucre à feu moyen et à sec  dans une petite poêle antiadhésive. Lorsqu’on obtient un caramel ambré, verser la crème et laisser bouillir 2 min, le temps que le caramel soit totalement dissout. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel de Guérande et bien mélanger. 

6 commentaires:

  1. Une sauce que j'adore, et la tienne a l'air parfaite ! Idéale pour accompagner toutes sortes de bons desserts !
    Bon après-midi, bises.

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  2. Ah cette sauce, c'est un pur régal! Quand je mets le nez dedans, je ne peux plus m'arrêter...

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