Si la pleine saison des artichauts démarre, je dois hélas me satisfaire de surgelés, c'est tout de même mieux que rien ! Pas facile de trouver l'inspiration au fond d'un bac de congélateur mais avec un peu d'effort, on y parvient ...
Ingrédients
7 fonds d'artichaut
1 poignée de pois chiches secs
500 g de bolognaise maison
1 bocal de poivrons grillés
1 verre de vin blanc
Parmesan
La veille, faire tremper les pois chiches et les cuire le lendemain 30 min à l'autocuiseur. Blanchir les fonds d'artichaut à l'eau bouillante salée à peine 10 min, les égouter et les ranger dans le plat. Ajouter les pois chiches, la bolognaise, les poivrons égouttés, le vin blanc et le parmesan. Couvrir et enfourner pour une bonne heure au four préchauffé à 180°.
Pour d'autres idées avec des fonds d'artichaut surgelés :
mais si c'est top bravo et heureusement que si on peut trouver l'inspiration avec un congélateur car c'est souvent mon cas :)
RépondreSupprimerpar contre j'ai pas de fonds d'artichauts surgelés là !
Dès que possible ...
Supprimerj'en ai jamais acheté eu de surgelés en fait
Supprimerj'achète frais et on les effeuille à la Coluche (comme ton cher et tendre n'aime pas :) )ou à la rigueur en boite mais je garde l'idée oui bises
Coucou ! Un petit passage pour te souhaiter une bonne semaine malgré le confinement !
RépondreSupprimerPrends soin de toi ! Gros bisous de nous deux !
c'est une belle façon de cuisiner les fonds artichauts, et vive le congel!!! bisous
RépondreSupprimerC'est super, encore une belle idée !
RépondreSupprimerHumm une très belle idée voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
un légume que je cuisine très rarement...
RépondreSupprimerJ'avais raté cette recette, très très sympa, j'aime beaucoup, et j'ai toujours des fonds d'artichauts dans mon congélateur !!
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