lundi 14 janvier 2019

Velouté de fèves, poireaux & artichauts

Une soupe toute verte et crémeuse pour changer un peu. Les fèves épaississent naturellement la soupe, ce qui la rend particulièrement onctueuse. Interprétation d'une recette Picard magazine ...







Ingrédients
150 g de fèves surgelées
150 g d'artichauts surgelés
3 poireaux
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 cs bombée de crème épaisse
Sel, poivre
Huile d'olive
Présentation
Epinards
Crème
Noisettes
Paprika
Pain aux figues












Laisser décongeler à température ambiante les artichauts ainsi que les fèves. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude puis ajouter les poireaux coupés menu et l'ail écrasé. Incorporer ensuite les fèves ainsi que les fonds d'artichaut coupés en petits morceaux. Assaisonner et mouiller à hauteur. Cuire une bonne vingtaine de minutes. Crémer,  mixer et présenter éventuellement avec des petites choses appétissantes : tombée d'épinards frais, noisettes concassées etc ... sans parler de pain tout juste grillé !



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13 commentaires:

  1. Un mariage de saveurs très original pour cette soupe qui excite la curiosité gustative.

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  2. J'aime bien et je vais la faire !!!

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  3. hummmm excellente cette petite soupe!!! bisous

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  4. une belle idée avec des légumes que j'adore je retiens et reviendrai explorer plus tard d'autres pages. merci pour la visite et ton avis, bonne journée

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  5. J'aime bien ta soupe verte !! J'ai aussi pris le mur des soupes Campbells en photo lors d'un séjour à Paris, joli clin d'oeil ...

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    1. Pas facile à prendre en photo pour les avoir toutes, elles sont toutes différentes, c'est ce qui est sympa !

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  6. Voilà une bien belle soupe avec toutes ces saveurs elle doit être extra
    Bonne journée
    bises

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  7. C'est tout à fait le genre de velouté que nous aimons à la maison!

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  8. Trio original mais sûrement délicieux !

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  9. Pourquoi commenter avant d'avoir fait la soupe ?? Ce qui intéresse les lecteurs, ce sont les avis de personnes qui ont testé !

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    1. Et moi je donne un avis sur une recette Picard. Dire que les fèves rendent la soupe onctueuse, n'est même pas un avid, c'est une évidence.

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