Une petite entrée toute simple qui me rappelle les champignons farcis au Boursin. On peut très bien faire un mélange des deux d'ailleurs pour varier les saveurs.
Ingrédients
6 fonds d'artichaut surgelés
1 Boursin à l'ail
2 cs de crème liquide entière
1 Boursin à l'ail
2 cs de crème liquide entière
1 échalote
1 cs de persil ciselé
1 jus de citron
Gros sel
Piment d'Espelette
Cuire les fonds à peine 15 min l'eau bouillante salée et légèrement citronnée. Egoutter et laisser refroidir. Ranger les fonds d'artichauts dans un plat à gratin. Allonger le Boursin de crème, ajouter l'échalote et relever de piment d'Espelette. Garnir les fonds de cette préparation et enfourner une vingtaine de min à four préchauffé à 180°. Saupoudrer de persil et servir.
Je ne pense jamais à cuisiner les artichauts pourtant on aime ça
RépondreSupprimerbonne journée
bises
super idée merci
RépondreSupprimeril faudrait que je rachète des fonds d'artichaut ! on peut faire de bonnes recettes avec la preuve !! merci isabelle bisous
RépondreSupprimerOui, c'est tout de même plus facile que les frais ...
SupprimerJe ne pense jamais à cuisiner les fonds d'artichauts...ta recette me donne envie d'essayer !
RépondreSupprimerJ'ai fait une recette équivalente cet hiver mais je ne l'ai pas publiée car mes photos étaient ratées. Tu me donnes envie de recommencer ! Mais en attendant, je publie demain un recette à base d'artichauts...
RépondreSupprimerGénial, je ne pense jamais à faire des cœurs d’artichaut, ça donne envie!!
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette
RépondreSupprimerPour mi qui suis fan d'artichauts, c'est excellent !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle idée, cela change des champignons farcis, j'adore le goût délicat de l'artichaut ! Je ne l'avais encore jamais vu cuisiné ainsi.
RépondreSupprimer