Comment utiliser un reste de veau Marengo ? En le fourrant dans des oignons blanchis et enrobés de lard. Sachant que l'on obtient au minimum trois cavités par oignon, une dizaine de farcis compose ainsi le plat. On peut bien entendu remplacer le veau par du poulet rôti, n'importe quel reste de boeuf bouilli ... Avec un rien, on réalise tout de même un plat copieux.
Pour 10 cavités
3 oignons moyens
200 g de reste de veau Marengo
10 tranches de lard fumé
2 cs de persil ciselé
1 gousse d'ail
1 cs de chapelure maison
1 oeuf
1 verre de jus de cuisson
Sel, poivre
Eplucher les oignons, rectifier la base pour faciliter l'assise et ôter leur chapeau. Blanchir les oignons, 15 min. Evider les oignons blanchis en poussant avec l'index du bas vers le haut. On récupère plusieurs cavités pour les farcir et l'on mixe le reste avec la viande et l'assaisonnement. Ajouter l'oeuf et la chapelure. Verser le jus de cuisson (celui qui reste du veau Marengo bien sûr) au fond du plat à gratin.
Garnir les oignons de farce et les enrouler de lard avant de les enfourner 30 min à 180°.
Servir idéalement avec une soupe de pois cassés en hiver, une salade croquante en été ...
Pour d'autres oignons farcis :
j'ai déjà vu chez toi, il faut que j"essaye ça à l'air top
RépondreSupprimerbisous
Oh comme cela doit être bon, mes hommes adorent les oignons et avec le lard c'est bien gourmand
RépondreSupprimerBises
bien sympa tes superbe farcis!! de quoi ce régaler!
RépondreSupprimerbonne journée
Une belle recette anti-gaspi Bravo c'est très tentant
RépondreSupprimerJe croyais que c'était le confinement qui t'inspirait mais non tu avais l'air inspirée avant. C'est super beau. Merci pour cette belle idée :)
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être extra une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ils sont très sympathiques ces oignons !
RépondreSupprimerA chaque fois que je vois tes oignons farcis je me dis qu’il faudrait que je m’y essaie... a chaque fois...!!
RépondreSupprimerAffaire à suivre...