lundi 22 mai 2017

Oignons farcis au poulet

Je me suis inspirée d'une recette des "Carnets de Monet" pour réaliser ce petit plat, à base d'un reste de viande blanche : poulet, rôti de porc ... Juste cinq oignons dans mon panier que j'ai dédoublés pour obtenir 11 cavités. Vraiment la cuisine des restes.





Ingrédients
5 oignons
300 g de poulet cuit
1 grosse échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
1 œuf dur écalé
3 cs de persil ciselé
2 cs de lait
Sel, poivre
Fromage râpé
Jus de poulet
Noisettes de beurre















Éplucher les oignons, rectifier la base pour faciliter l'assise et ôter le chapeau. Les plonger 15 min à l'eau bouillante pour qu'ils soient juste cuits. Les égoutter et les laisser refroidir. Évider les oignons blanchis en poussant avec l'index du bas vers le haut. On obtient plusieurs cavités avec un seul oignon.


Hacher sans insister le reste de volaille avec le persil, l'ail et l'échalote, l'œuf dur et l'assaisonnement. Incorporer ensuite le lait et bien assaisonner. 

Enfourner 35 min à 180°.

Pour d'autres garnitures : oignons farcis aux champignons et au bœuf-carottes.

11 commentaires:

  1. C'est excellent les oignons farcis j'en fais souvent avec mes bretons rosés violacés et on se délecte à chaque fois.

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  2. ça plairait beaucoup à ma maman ça!

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  3. Je n'ai jamais mangé d'oignons farcis, ça a l'air drôlement bon !

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  4. Nous aimons beaucoup les oignons farcis et ta version est absolument très gourmande. Bisous. Sylvie.

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  5. J'adore la cuisine des restes et là tu as vraiment sublimé ces ingrédients, c'est superbe, j'adore!!

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  6. Voilà une très belle idée ces oignons farcie
    Bonne journée
    bises

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  7. Quelle bonne idée ces oignons farcis! bonne soirée

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  8. Je crois bien n'avoir jamais fait d'oignons farcis...

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  9. une belle manière d'utiliser des blancs de poulet cuits chez moi c'est toujours ce qu'il reste sur un poulet roti

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