samedi 16 septembre 2017

Gratin d'oignons au roquefort

J'utilise les oignons rouges davantage crus que cuits mais pourtant, leur jolie couleur est très appétissante en gratin par exemple. 














Ingrédients
4 oignons rouges
1 béchamel
75 g de roquefort
Chapelure maison
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre














Couper en deux dans la hauteur les oignons épluchés et les ranger dans un plat à gratin. Assaisonner et verser un filet d'huile. Mettre un peu d'eau au fond du plat pour que les oignons restent bien tendres durant la cuisson qui va durer presque 1 heure à 180°. 


Pendant ce temps, préparer la béchamel et en napper les oignons cuits, répartir le roquefort émietté et saupoudrer de chapelure. 

Remettre une vingtaine de minutes au four. 


14 commentaires:

  1. Superbement étonnant, je partage complètement l’avis de Catalina pour ce gratin.. J’essaierai..!!
    En plus j’ai refait de la chapelure récemment..
    Bises, bon après-midi.. encore bravo (et merci..) pour le partage de toutes ces recettes..

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  2. Hum cela me plait cela doit être délicieux ce mélange de saveurs
    Bises et belle soirée

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  3. Ce gratin est bien gourmand! J'aime beaucoup. Bisous. Sylvie.

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  4. Encore un gratin bien gourmand, bienvenu par cette froideur ambiante...

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    1. 28,5 hier a midi ah ah (bon ok matin frais)

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    2. Quelle chance, je suis un lézard et le soleil me manque cruellement !

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    3. le mistral s'est levé donc plus frais mais la luminosité est là

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    4. C'est justement ce qui est bon pour le moral !!!

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    5. tout à fait (exception hier il a fait gris et plu tt le jour ça faisait trèsssssssssssssssssssssss longtemps

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  5. miam
    ici aussi j'ai tendance à les cuisiner plutôt crus et pourtant l'autre jour à) défaut de jaune ils ont accommodé une viande mijotée et c'était bien plus exquis!

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  6. J'ai jamais essayé en gratin ce doit être délicieux, c'est une bonne idée à essayer, merci pour ce partage, gros bisous et bon dimanche 😗

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  7. Chez moi aussi, je les cuisine habituellement crus... j'ai bien envie de tester ce gratin aux oignons rouges... bonne journée

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  8. Ton gratin est vraiment original, à la fois rustique et goûteux, il n'a pas du faire long feu !

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