jeudi 15 octobre 2020

Millefeuille de betterave au hareng

J'ai tout de suite repéré cette idée de façonnage simple et  présentable chez Kilomètre-0.  Pour les ingrédients, il s'agit d'un "hareng en fourrure" express. En effet, je n'ai conservé que la betterave, pas d'oeuf dur, ni de carottes ou de pommes de terre. Beaucoup plus rapide que la recette initiale, donc ! 


                               

Ingrédients
Oignon émincé de la marinade
Crème épaisse
Aneth 
Poivre du moulin
Pluches de fines herbes pour le décor



Poser l'emporte-pièce sur la betterave épluchée et appuyer. Détailler le cylindre obtenu en quatre ou cinq disques. Replacer une tranche au fond de l'emporte-pièce posé sur une assiette. Ajouter du hareng haché menu au couteau avec l'oignon, un peu de crème, de l'aneth et un soupçon de poivre. Monter cette entrée jusqu'à épuisement des ingrédients. Presser le tout et réserver au frais une heure au minimum. Décorer éventuellement de pluches de fines herbes, ici quelques feuilles de basilic ...

11 commentaires:

  1. Un hareng revisité donc :p

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  2. Magnifique sans compter que je serai sûre de faire un heureux avec cette composition

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  3. Merci pour ton gentil clin d'oeil Isabelle. Par goût, je conserve ma version mais mon mari aimerait aussi bcp la tienne :)

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  4. Il est très réussi ton mille de feuilles mais je passe mon tour
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Délicieux et très joli.Belle fin de journée

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  6. La betterave et le hareng fumé vont très bien ensemble ! Ta présentation est superbe !
    Bonne soirée, bises.

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  7. il est superbe et appétissant ton mille feuille ! bravo à toi ^_^

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