Un menu coloré pour un repas léger tout simple mais varié. J'aime les dîners (ou les déjeuners) à thème, d'ailleurs j'ai déjà testé le blanc et le rose, ce dernier pouvant très bien convenir à la Saint Valentin. Peut-être qu'au printemps, le prochain sera vert ...
En entrée, des carottes râpées au citron auxquelles j'ai ajouté quelques olives de Nyons, une poignée de cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.
Pour le plat principal, j'ai coupé en tranches épaisses une belle patate douce. Après avoir citronné et entaillé les rondelles, je les ai précuites au MO pendant 5 bonnes minutes à pleine puissance. Je les ai ensuite enfournées avec un filet de saumon épais parsemé de quelques baies roses, pour 20 min à 180°. Du Maroilles spécialement rapporté par Cher & Tendre de Maubeuge, des oranges à la cannelle en dessert ainsi qu'un Saint Eugène tout moelleux pour le café ...
super idée ces menus colorés (enfin monochromes!!) on a fait ça y a qq années avec les enfants à l'école pour la semaine du goût
RépondreSupprimercelui ci est particulièrement top bravo et merci
Oui, c'est amusant à faire ! Bonne idée avec les enfants.
Supprimerc'est amusant de faire un repas monochrome, ça pousse l'imagination et ton petit plat est très appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore ton menu orange. Tu casses les codes aujourd'hui où le rose va peut-être être à l'honneur sur les tables :)
RépondreSupprimerOrange comme la couleur des flammes de l'amour...
SupprimerUn beau menu orange
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est sympa ce menu monochrome, d'autant qu'il est hyper appétissant !
RépondreSupprimercoucou jamais je n'aurai jamais pensé à faire ce menu monochrome, superbe idée, ça ouvre à l'imagination, bisous
RépondreSupprimerUn délicieux repas et monochrome c'est original.Belle journée
RépondreSupprimerTon plat principal est tout à fait à mon goût. Et j'ai le même plat blanc que toi !!
RépondreSupprimerC'est amusant, je viens de le récupérer.
SupprimerC'est joli à voir et c'est bon, bravo !
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