De même que le blanc, le rose est facile à mettre en œuvre pour un dîner. Le choix ne manque pas de l'entrée au dessert. Excepté pour les 3 dernières images, j'ai intercalé des photos prises à Moscou entre les plats. Dans le métro, les musées ou à l'extérieur, c'est la couleur favorite de la capitale russe.
En apéritif, les radis sont parfaitement indiqués :
Radis au St-Môret
Si l'on n'aime pas les radis, il y a toujours la possibilité d'offrir des
![](//4.bp.blogspot.com/-sfjBw-rULWE/U7Kr0wzZbhI/AAAAAAAAHKQ/1TXKnl9TBgc/s400/Betteraves+chips+003.JPG)
Si l'on n'aime pas les radis, il y a toujours la possibilité d'offrir des
Chips de betterave qui sont du plus bel effet avec un kir royal & framboises fraîches.
En entrée, la charcuterie s'impose mais le thon et le saumon évidemment peuvent être à l'honneur :
Terrine de saumon en gelée
![](//4.bp.blogspot.com/-7HOivP0LRSw/US-cStDyG8I/AAAAAAAAAVM/LB1-dDgqkB4/s400/Rome,+rillettes+054.JPG)
Rillettes de thon
En plat principal, le saumon a la côte
![](//4.bp.blogspot.com/-2Ix__1QoJ-0/UjSRMlapCWI/AAAAAAAAD38/ldaIdEe3Tgk/s400/Saumon+%C3%A0+l'oseille+007.JPG)
Saumon à l'oseille
![](//3.bp.blogspot.com/-kzepYzhMVLM/VE0hjnDVh2I/AAAAAAAAIuM/NqYK_3yxkKA/s400/koulibiac%2B014.JPG)
Koulibiac (pour le rose, c'est à l'intérieur que ça se passe)
![](//1.bp.blogspot.com/-ebncNOF4mzg/U7Rw2uDAEyI/AAAAAAAAHMo/nWmLqzQxJmA/s400/Poulet+tandoori+008.JPG)
Poulet tandoori (s'il y a déjà du poisson en entrée).
Les desserts roses, ce n'est pas ça qui manque,
![](//3.bp.blogspot.com/-mtoj5n0N1-8/UWvosyglo5I/AAAAAAAABng/Ii9r_UnEIkI/s400/Nouvelle+image+(5).png)
Fraisier
![](//2.bp.blogspot.com/-K-AByOuKXgY/UfBLalcM0yI/AAAAAAAADL4/PSO90NRffSY/s400/Brioche+nut%252C+charlotte%252C+poulet%252C+champignons+033.JPG)
Mini charlottes aux fruits rouges
![](//3.bp.blogspot.com/-lR6u-H5f_lQ/UxCnDVOcj0I/AAAAAAAAFug/_hgR2E5DcYQ/s400/Merveilleuse%252C+chimay%252C+eton+mess+014.JPG)
Eton mess aux framboises
![](//1.bp.blogspot.com/-1rVw6cP5NkM/UvvxlEE3XtI/AAAAAAAAFYQ/RiHRm8YXTEw/s400/Tarte+aux+pralines+005.JPG)
![](https://1.bp.blogspot.com/-6DFdK33gy14/YCRfvup7aEI/AAAAAAAAqb4/cRJyiSUZd9oxTeUymekboTNVw589weykACLcBGAsYHQ/w300-h400/IMG_4194.jpg)
Bavarois framboise
![](//1.bp.blogspot.com/-vka8p0narM8/UeXMx9uRgcI/AAAAAAAADCs/WBhVSkoUi5w/s400/Granit%25C3%25A9+de+past%25C3%25A8que+004.JPG)
Rillettes de thon
En plat principal, le saumon a la côte
Saumon à l'oseille
Koulibiac (pour le rose, c'est à l'intérieur que ça se passe)
Poulet tandoori (s'il y a déjà du poisson en entrée).
Les desserts roses, ce n'est pas ça qui manque,
![](http://3.bp.blogspot.com/-mtoj5n0N1-8/UWvosyglo5I/AAAAAAAABng/Ii9r_UnEIkI/s400/Nouvelle+image+(5).png)
Fraisier
Mini charlottes aux fruits rouges
Eton mess aux framboises
Tarte aux pralines (le seul recours finalement si l'on n'apprécie pas les fruits rouges)
![](https://1.bp.blogspot.com/-6DFdK33gy14/YCRfvup7aEI/AAAAAAAAqb4/cRJyiSUZd9oxTeUymekboTNVw589weykACLcBGAsYHQ/w300-h400/IMG_4194.jpg)
Bavarois framboise
Macarons framboise
Ne pas oublier l'invitation,
la voiture qui va bien,
& la tenue adéquate.
Et voilà ce que j'ai trouvé au café lundi matin : un breakfast rose offert par mes chères amies pour mes t'huit ans !
Super ce diner en rose. De belle photos.
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Ps: je présente encore l'une de tes recettes aujourd'hui
Je file la voir. Merci pour ta confiance qui me va droit au coeur !
SupprimerJoyeux anniversaire alors pour tes t'huit ans ! ;) Que de réalisations, j'en reste bouche bée ! :) Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est très gentil !
SupprimerMagnifique ce récapitulatif de recettes roses !
RépondreSupprimerEn aperitif je prendrais les chips de betterave, en entrée timbale de saumon fumé, en plat principal le koulibiac et enfin en dessert... Ark j'arrive pas à choisir tout semble si délicieux **
Très bon choix ! Pour le dessert, je t'aide : un fraisier !
SupprimerHé bé tu en as du choix sur ce thème, je suis bluffée ! J'ai un faible pour la tarte aux pralines roses mais franchement tout me plait ^^
RépondreSupprimerQue de délices en rose ! C'est bluffant et surtout très appétissant !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je crois bien que tout me plait, je n'aurai que l'embarras du choix !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Ton jambon persillé ma fait de l'œil ^^. C'est vrai que c'est sympa un dîner tout rose. Il faudrait que j'essaie !!! Bisous et belle découverte
RépondreSupprimerQue c'est joli tout ce rose ! Tout est appétissant, de l'entrée au dessert. Ponctués de jolies photos de tableaux, ces plats sont superbement mis en valeur. Bravo et bon anniversaire avec qq jours de retard !
RépondreSupprimerTres jolie blog que je découvre avec des recettes super !!!!
RépondreSupprimerBon jeudi Jenna