De même que le blanc, le rose est facile à mettre en œuvre pour un dîner. Le choix ne manque pas de l'entrée au dessert. Excepté pour les 3 dernières images, j'ai intercalé des photos prises à Moscou entre les plats. Dans le métro, les musées ou à l'extérieur, c'est la couleur favorite de la capitale russe.
En apéritif, les radis sont parfaitement indiqués :
Radis au St-Môret
Si l'on n'aime pas les radis, il y a toujours la possibilité d'offrir des
Si l'on n'aime pas les radis, il y a toujours la possibilité d'offrir des
Chips de betterave qui sont du plus bel effet avec un kir royal & framboises fraîches.
En entrée, la charcuterie s'impose mais le thon et le saumon évidemment peuvent être à l'honneur :
Terrine de saumon en gelée
Rillettes de thon
En plat principal, le saumon a la côte
Saumon à l'oseille
Koulibiac (pour le rose, c'est à l'intérieur que ça se passe)
Poulet tandoori (s'il y a déjà du poisson en entrée).
Les desserts roses, ce n'est pas ça qui manque,
Fraisier
Mini charlottes aux fruits rouges
Eton mess aux framboises
Bavarois framboise
Rillettes de thon
En plat principal, le saumon a la côte
Saumon à l'oseille
Koulibiac (pour le rose, c'est à l'intérieur que ça se passe)
Poulet tandoori (s'il y a déjà du poisson en entrée).
Les desserts roses, ce n'est pas ça qui manque,
Fraisier
Mini charlottes aux fruits rouges
Eton mess aux framboises
Tarte aux pralines (le seul recours finalement si l'on n'apprécie pas les fruits rouges)
Bavarois framboise
Macarons framboise
Ne pas oublier l'invitation,
la voiture qui va bien,
& la tenue adéquate.
Et voilà ce que j'ai trouvé au café lundi matin : un breakfast rose offert par mes chères amies pour mes t'huit ans !
Super ce diner en rose. De belle photos.
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Ps: je présente encore l'une de tes recettes aujourd'hui
Je file la voir. Merci pour ta confiance qui me va droit au coeur !
SupprimerJoyeux anniversaire alors pour tes t'huit ans ! ;) Que de réalisations, j'en reste bouche bée ! :) Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est très gentil !
SupprimerMagnifique ce récapitulatif de recettes roses !
RépondreSupprimerEn aperitif je prendrais les chips de betterave, en entrée timbale de saumon fumé, en plat principal le koulibiac et enfin en dessert... Ark j'arrive pas à choisir tout semble si délicieux **
Très bon choix ! Pour le dessert, je t'aide : un fraisier !
SupprimerHé bé tu en as du choix sur ce thème, je suis bluffée ! J'ai un faible pour la tarte aux pralines roses mais franchement tout me plait ^^
RépondreSupprimerQue de délices en rose ! C'est bluffant et surtout très appétissant !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je crois bien que tout me plait, je n'aurai que l'embarras du choix !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Ton jambon persillé ma fait de l'œil ^^. C'est vrai que c'est sympa un dîner tout rose. Il faudrait que j'essaie !!! Bisous et belle découverte
RépondreSupprimerQue c'est joli tout ce rose ! Tout est appétissant, de l'entrée au dessert. Ponctués de jolies photos de tableaux, ces plats sont superbement mis en valeur. Bravo et bon anniversaire avec qq jours de retard !
RépondreSupprimerTres jolie blog que je découvre avec des recettes super !!!!
RépondreSupprimerBon jeudi Jenna