Cuire les boulettes dans du vin rouge comme un bourguignon est vraiment une idée savoureuse. Je me suis inspirée d'une recette de Manue pour réaliser ce plat du quotidien, facile à réchauffer.
Ingrédients
450 g d'échine
1 oeuf
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cs de chapelure
2 cs de persil
15 cl de coulis de tomate
15 cl de bouillon maison
15 cl de vin rouge
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cs d'olives noires
1 cs d'huile d'olive
1 cs de farine
Sel, poivre
Hacher la viande détaillée en cubes avec l'ail et la moitié de l'oignon. Je ne suis pas peu fière de présenter mon nouvel ustensile, un hachoir gagné au défi cuisine consacré aux oignons. Ajouter le persil, la chapelure, l'oeuf et assaisonner. Former des boulettes. Faire revenir l'oignon restant l'huile chaude et lorsqu'il devient transparent, singer avec la farine. Mouiller avec la tomate, le vin et le bouillon, ajouter les aromates et porter à grande ébullition : plonger les boulettes une à une dans la sauce puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire tout doucement le plus longtemps possible ... Compter une grosse heure minimum. Peu de temps avant la fin de la cuisson, ajouter les olives. Ajouter éventuellement quelques pluches de persil, de l'oignon émincé pour ce que soit plus présentable ... Servir avec des légumes verts.
Dans le même esprit que le salmis de gésiers, pour une autre variante.
à mon grand désespoir mon mari déteste les boulettes
RépondreSupprimerdommage belle recette
Très souvent le principe des boulettes est une cuisson rapide, ton salmis de boulettes doit surprendre et être un vrai régal !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je suis ravie que ce mode de cuisson t'ai plu. J'ai pris ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur. Bisous
RépondreSupprimerJe suis flattée 😉
SupprimerBelle idée une fois de plus ! Et bravo pour le hachoir, c'est sympa :-)
RépondreSupprimerOui, très utile.
SupprimerC'est une très bonne idée que je vais garder en mémoire. Bonne journée
RépondreSupprimerTrès intéressante cette version de boulette !! au vin rouge je ne doute pas de la saveur de la sauce ! merci isabelle ! bisous
RépondreSupprimerVoilà un bon râgout
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ainsi mijotées ces boulettes doivent bien s'imprégner des saveurs du plat. Excellent
RépondreSupprimerOh avec du vin rouge, quel délice !
RépondreSupprimerUn plat de boulettes particulièrement savoureux avec sa sauce au vin rouge
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