Cher & Tendre insiste pour nous rapporter de la pintade de Franche-Comté et honnêtement, nous en avons tous un peu marre ... Ce n'est pas faute de lui faire comprendre mais rien n'y fait ! Alors je l'ai confite comme des cuisses de canard après l'avoir découpée en morceaux. Curieusement, ça passe beaucoup mieux ....
Couper la pintade en morceaux et les ranger dans un récipient muni d'un couvercle. Recouvrir la pintade de l'ail écrasé, du sel et du poivre, du thym et du laurier. Poser le couvercle et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. Mettre la viande et les aromates dans une cocotte. Ajouter la graisse et un verre d'eau. Couvrir la cocotte et cuire 2 bonnes heures très doucement. Egoutter les morceaux et les faire dorer à la poêle ou bien au four côté peau. Servir avec une tombée d'épinards et des pommes de terre sautées.
Ingrédients
1 pintade fermière
1 pintade fermière
250 g de graisse d'oie ou de porc
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
10 g de sel de Guérande
Poivre du moulin
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
10 g de sel de Guérande
Poivre du moulin
Couper la pintade en morceaux et les ranger dans un récipient muni d'un couvercle. Recouvrir la pintade de l'ail écrasé, du sel et du poivre, du thym et du laurier. Poser le couvercle et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. Mettre la viande et les aromates dans une cocotte. Ajouter la graisse et un verre d'eau. Couvrir la cocotte et cuire 2 bonnes heures très doucement. Egoutter les morceaux et les faire dorer à la poêle ou bien au four côté peau. Servir avec une tombée d'épinards et des pommes de terre sautées.
Dommage que je n'habite pas plus près de vous... je te rachèterais discrètement l'une des pintades, surtout maintenant avec cette recette !
RépondreSupprimerLa pintade est une de mes volailles préféréealors je salive devant ton assiette, mais je comprends que l'on se lasse des certains aliments!! Bises
RépondreSupprimerLa pintade sans sauce, c'est comme une atteinte sans la pudeur :p
RépondreSupprimerKesako ?
SupprimerCoucou, si cher & tendre te ramène autant de pintade, c'est sans doute parce que tu la cuisines trop bien ;-) ton plat a l'air délicieux! bisous!!
RépondreSupprimerFraîche ou confite, c'est une volaille que j'apprécie !
RépondreSupprimerTu as su divinement la cuisiner cette foi arrête de lui faire des aussi bon plat avec ces pintades et il arrêtera peut-être de ten ramener
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Alors là quelle façon de cuisiné la pintade, l'assiette fait très envie. Et comme dit Christelle, normal vous la mettez tellement en valeur ses pintades je comprends qu'il en redemande.
RépondreSupprimerc'est une belle assiette! je n'en mange pas souvent mais j'aime beaucoup cette viande!
RépondreSupprimerbonne semaine
Coucou,
RépondreSupprimerQuelle jolie pintade § Merci de ce partage
Bonne journée
En voilà une excellente idée, j'en ai justement au congélateur, je vais tester ta recette !! Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerEffectivement la pintade confite est plus goûteuse, comme les cuisses de canard....
RépondreSupprimerBonne soirée Isabelle
Isabelle, je n'en ai pas marre :) Belle recette, la viande est si confite !
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