jeudi 24 février 2022

Comme un boeuf miroton

Il me restait un peu de pot-au-feu et autant de rôti de porc confit au congélateur. J'ai mélangé le tout avant de suivre la recette habituelle du boeuf miroton qui donne toujours satisfaction. 


Ingrédients
 400 g de reste de pot-au-feu
3 gros oignons
1 cs d'huile d'olive
7,5 cl de vinaigre de vin
15 cl de vin blanc
25 cl de bouillon
1 cs de farine
2 cs de cornichons
1 cs de concentré de tomate
Sel, poivre

Faire revenir à feu doux, les oignons émincées dans l'huile sans coloration. Lorsqu'ils sont transparents, saupoudrer de farine et bien sécher l'ensemble en remuant sans cesse. Mouiller à feu vif avec le vinaigre de vin rouge de préférence, le vin blanc, le bouillon dégraissé et le concentré de tomate : le mélange devient crémeux au bout de 5 min à peine. Ajouter la viande cuite détaillée en morceaux, poivrer, saler éventuellement et laisser mijoter 5 min. Verser le tout dans un plat à gratin, compléter avec les cornichons hachés puis la chapelure. Enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. Servir avec des pommes de terre en robe des champs.

8 commentaires:

  1. un bon petit plat comme je les adore !!
    bizzoooo

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  2. Merci pour la découverte ! Ce plat est des plus appétissant et nourrissant.
    Bonne journée, bises.

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  3. je ne connaissais pas
    ça doit être très bon
    bonne fin de journée

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  4. Une découverte pour moi. Voilà qui doit être bien bon
    Bonne journée
    Bisous

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  5. un plat tellement réconfortant j'adore ces saveurs
    bisous Isabelle <3

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  6. Un plat parfait en cette fin d'hiver. Il fait encore froid alors on ne boude pas ce genre de mets réconfortant !

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  7. C'est un plat qui est réconfortant et qui a l'air vraiment délicieux. Bisous

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  8. coucou un plat pareil c'est un pur régal pour nos papilles, bisous

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