Il me restait un peu de pot-au-feu et autant de rôti de porc confit au congélateur. J'ai mélangé le tout avant de suivre la recette habituelle du boeuf miroton qui donne toujours satisfaction.
3 gros oignons
1 cs d'huile d'olive
7,5 cl de vinaigre de vin
15 cl de vin blanc
25 cl de bouillon
1 cs de farine
2 cs de cornichons
1 cs de concentré de tomate
Sel, poivre
Faire revenir à feu doux, les oignons émincées dans l'huile sans coloration. Lorsqu'ils sont transparents, saupoudrer de farine et bien sécher l'ensemble en remuant sans cesse. Mouiller à feu vif avec le vinaigre de vin rouge de préférence, le vin blanc, le bouillon dégraissé et le concentré de tomate : le mélange devient crémeux au bout de 5 min à peine. Ajouter la viande cuite détaillée en morceaux, poivrer, saler éventuellement et laisser mijoter 5 min. Verser le tout dans un plat à gratin, compléter avec les cornichons hachés puis la chapelure. Enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. Servir avec des pommes de terre en robe des champs.
un bon petit plat comme je les adore !!
RépondreSupprimerbizzoooo
Merci pour la découverte ! Ce plat est des plus appétissant et nourrissant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
je ne connaissais pas
RépondreSupprimerça doit être très bon
bonne fin de journée
Une découverte pour moi. Voilà qui doit être bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un plat tellement réconfortant j'adore ces saveurs
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
Un plat parfait en cette fin d'hiver. Il fait encore froid alors on ne boude pas ce genre de mets réconfortant !
RépondreSupprimerC'est un plat qui est réconfortant et qui a l'air vraiment délicieux. Bisous
RépondreSupprimercoucou un plat pareil c'est un pur régal pour nos papilles, bisous
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