Le céleri rave étant le meilleur allié des soupes, j'en use et en abuse en hiver. Cette fois, j'ai ajouté du vert de poireau à ma soupe habituelle, sachant que la version aux carottes est également très courante à la maison.
Ingrédients
1/2 céleri rave (450 g paré)
Le vert tendre de 4 petits poireaux
2 oignons émincés
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Accompagnement
Bleu d'Auvergne
Faire revenir l'oignon dans l'huile pour qu'il devienne transparent. Éplucher le céleri et le détailler en cubes, émincer le poireau et ajouter le tout à l'oignon. Mouiller avec 75 cl d'eau bouillante ainsi que les cubes de bouillon. Saler et laisser cuire tout doucement 30 min. Mixer. Servir avec le pain grillé, un morceau de Bleu et du poivre.
Très jolie couleur, moi aussi j'adore la soupe de légumes sous toutes ses formes !
RépondreSupprimerC'est une excellente recette qui nous réchauffe, on en a encore besoin.
RépondreSupprimerTon assiette est magnifique en passant ;-)
J'aime ton velouté mais sans les cubes de bouillon pour moi juste au naturel avec les légumes et l'eau merci ma chère Isca et bonne soirée bisous
RépondreSupprimerÇa marche très bien aussi avec de l'eau, c'est ce que je fais lorsque je n'ai plus de bouillon. Mais un reste de bouillon de pot-au-feu bien concentré apporte tout de même quelques saveurs ...
Supprimerj'aime beaucoup moi aussi la couleur de ta soupe :)
RépondreSupprimerUn très belle soupe qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme toi, j'aime bien le céleri et en user et abuser en soupe, c'est une bonne idée. Je ne fais pas trop de soupe cette année mais la tienne me fait bien envie, bon we Isabelle
RépondreSupprimerj'adore les soupes, j'en fait tous les jours et du coup tu m'offres une variante, merci !
RépondreSupprimerun excellente soupe!
RépondreSupprimerbon weekend
coucou en ce moment je ne dirai pas non à cette délicieuse soupe, bisous
RépondreSupprimerJ'ai vraiment découvert le céleri il y a quelques années et j'aime bien le cuisiner l'hiver mais il passe rarement en soupe. Il faudrait que j'essaie. Ça doit faire une soupe bien réconfortante.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Je mets pratiquement tout le temps du céleri dans la soupe, ça relève bien.
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