Encore une petite soupe, très riche en goût, le céleri rave ou branche étant le meilleur allié des potages.
Ingrédients
1/2 céleri rave (450 g paré)
1 pomme de terre (130 g)
2 oignons émincés
3 cubes de bouillon maison
1 filet d'huile d'olive
Sel
Faire revenir l'oignon dans l'huile pour qu'il devienne transparent. Éplucher le céleri et la pomme de terre, détailler le tout en cubes et les ajouter à l'oignon.
Mouiller avec 75 cl d'eau bouillante ainsi que les cubes de bouillon. Saler et laisser cuire tout doucement 30 min. Mixer. Je n'ai pas estimé nécessaire d'ajouter de la crème, la soupe étant suffisamment onctueuse. Mais il est toujours possible d'ajouter une noisette de beurre, quelques gouttes de crème ...
Pour ma part, j'ai savouré cette soupe avec du chèvre émietté et des tranches de fougasse aux olives, repassées au four et bien croustillantes, le nec plus ultra au dîner !
Mouiller avec 75 cl d'eau bouillante ainsi que les cubes de bouillon. Saler et laisser cuire tout doucement 30 min. Mixer. Je n'ai pas estimé nécessaire d'ajouter de la crème, la soupe étant suffisamment onctueuse. Mais il est toujours possible d'ajouter une noisette de beurre, quelques gouttes de crème ...
Pour ma part, j'ai savouré cette soupe avec du chèvre émietté et des tranches de fougasse aux olives, repassées au four et bien croustillantes, le nec plus ultra au dîner !
Avec cette soupe, je participe au défi "Cuisinons de saison" de Gut.
Moi qui suis très fan de céleri tu combles mes petites papilles ma chère Isabelle ! C'est un excellent velouté à mettre sur cuisinons de saison !! merci d'avoir eu cette initiative !! Super l'idée de la fougasse avec, j'adore !! gros bisous et bon samedi !
RépondreSupprimerAvec une belle fougasse, un régal ! Un potage réconfortant et de saison :)
RépondreSupprimerJ'ai un céleri en attente, je vais tester😋
RépondreSupprimerNaniemix
Délicieuse soupe de saison! Toute en saveur! J'adore! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerje veux bien la soupe et la fougasse :)
RépondreSupprimerexcellentes les 2
bisous et bonne soirée
Nous sommes synchros puisque j'ai fait avant hier un velouté de céleri aussi. J'y ai mis du ... butternut en lieu et place des navets dont tu parles dans ta recette. D'ailleurs les navets ne figurent pas dans la liste des ingrédients alors qu'on les voit sur ta photo. Bon dimanche !
RépondreSupprimerNon, non, il n'y a aucun navets, sur la photo figurent uniquement céleri, pommes de terre, oignons émincées et bouillons.
SupprimerDans ton texte, j'ai lu "éplucher les navets et la pomme de terre" : mon cerveau a donc créé l'image du navet...
SupprimerTu as bien fait de me le dire, je n'avais pas remarqué ma coquille, j'ai rectifié ! Mille excuses !
SupprimerHumm, un régal cette soupe ! J'aime beaucoup le céleri-rave, que j'ai d'ailleurs cuisiné à midi en salade.
RépondreSupprimerAvec le choux de Bruxelles, le céleri-rave est un légume que je redécouvre petit à petit ! Ta recette simple et authentique me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJ'ai pas encore oser le céleri rave en soupe, je veux bien la tester car on aime beaucoup le potage.
RépondreSupprimerJe n'avais jamais testé le céleri rêve cuit, mais c'est très bon!
RépondreSupprimerLa texture de la soupe est sympa, le goût typé. Et la soupe a été appréciée.
Merci pour ce partage!
Avec grand plaisir. Merci beaucoup pour le retour.
SupprimerMerci pour toutes ces idées bien presentees!
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