Vous l'aurez compris, je suis en train d'essayer de vider les placards avant les prochaines récoltes. Cette fois, je n'ai pas mis de sucre dans le fontainebleau, juste un sachet de sucre vanillé lorsque j'ai fouetté la crème en chantilly afin de pouvoir verser une quantité généreuse de gelée de coing au moment du dressage. Évidemment, on remplace les figues au naturel par des figues congelées, en fonction des possibilités.
Ingrédients
1 noix de beurre
Poêler les figues égouttées au beurre pour qu'elles colorent légèrement.
Pocher à la douille cannelée le fontainebleau,
et napper de gelée réchauffée, les figues rôties.
A défaut, on parsème le fontainebleau de sucre parfumé à la cannelle, comme ci-dessus, c'est tout aussi délicieux. Ici, le fontainebleau était escorté de reines-claudes en conserve, meringue française et sablé viennois au cacao.
Un délice ce dessert, j’adore !
RépondreSupprimerUne assiette colorée et vraiment très tentante, Une petite folie gourmande. Belle journée isabelle
RépondreSupprimerOh la la, quelle assiette gourmande. J'adore le fontainebleau, j'ai plutôt l'habitude de l'accompagner de fraises mais avec les figues et le macaron, ca devait être très très bon :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan des figues mais ton dessert me donne quand même envie !!!
RépondreSupprimerquel chouette dessert bien gourmand , bravoooooo a toi , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerTrès belle assiette bien gourmande. Vous faites saliver. Merci.
RépondreSupprimerQuel beau et gourmand dessert! Je n'avais jamais pensé à conserver les figues ainsi, c'est une très bonne idée que je garde précieusement! merci, bizz
RépondreSupprimerTrès facile et ça marche super bien.
Supprimeroh là là oh là là !!
RépondreSupprimerj'adore le Fontainebleau (introuvable ici loin de la région parisienne snif snif et je ne sucre pas non plus ; au contraire j'adore le contraste avec les fruits sucrés (hummmm figues ) miam miam mima pour résumer
bonne semaine - désolée pour mes passages trop rapides- à bientôt
un peu dans la même veine dans les htesAlpes j'ai mangé" une fois (euh y a15ans?)ds un resto autoroutier route une faisselle avec un coulis de fruits rouges ;depuis j'aime refaire ce genre de dessert à la maison
Oui, c'est pareil, déclinable à l'infini. Je fais le fontainebleau moi-même, il y a la recette dans le lien. ☺️
Supprimerj'y ai pensé après (et pas trop dispo donc comme déjà ) :)
Supprimermerci
bravo ça doit être encore meilleur
de toute façon on me disait ça petite ça voyage pas ça se conserve pas à manger tout de suite (d'où la production confidentielle et locale)
bonne journée
joli dessert dominical
SupprimerÇa a l'air vraiment délicieux, c'est le genre de recette que j'adore ! Chez moi aussi on vide les placards mais il y a encore beaucoup de boulot ! Bisous
RépondreSupprimerLe ménage de printemps ! 😉
SupprimerQuel beau dessert, c'est très appétissant
RépondreSupprimerbISES
Un dessert à l'assiette absolument magnifique et riche en gourmandise !
RépondreSupprimerHabituellement, je préfère les desserts conviviaux à partager, sinon ça fait restaurant, mais là, ça ne s'y prêtait pas avec le fontainebleau ! ☺️
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