samedi 15 septembre 2018

Salade de pommes de terre au thon

Les hors d'oeuvre ne sont plus du tout "tendance" car il est vrai que l'on se contente généralement du plat principal actuellement. Rien n'empêche de les associer à d'autres entrées et d'en faire un véritable repas. Très festif à mon sens !













Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 g de thon au naturel
2 échalotes
Vinaigrette moutardée
Fines herbes













Cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Ôter la pelure, couper les pommes de terre et bien les assaisonner de vinaigrette. On peut ajouter un peu de mayonnaise maison, de la ciboulette, du persil ...


Servir par exemple avec des tomates surprise au thon mayonnaise et des oeufs mimosa, présenter sur un buffet ...

17 commentaires:

  1. nous on aime !
    en diner c'est bien aussi

    RépondreSupprimer
  2. ah bon y a des tendances ?
    faut les suivre en plus ?
    elles seront dépassées l'an prochain !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Enfin, j'aimerais que certaines disparaissent plus vite que ça : verrines avec des trucs mous dedans, gâteaux américains à la pâte à sucre qui vous gâchent les anniversaires ...

      Supprimer
    2. pareil pour tes exemples d'ailleurs j'en fais(mange) pas na !

      Supprimer
  3. Chez nous aussi, au dîner sur la terrasse cette salade de pommes de terre au thon est toujours appréciée, surtout après des oeufs mimosa !
    Ton buffet a du faire sensation, j'aime ce qu'il propose, simple mais bon avec toutes ces préparations maison

    RépondreSupprimer
  4. Belle présentation de buffet. Inspirant ! à copier sans modération

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Tout se prépare à l'avance, ultra simple et l'on sait ce que l'on mange.

      Supprimer
  5. Un classique que j'adore; tu me donnes envie d'en refaire; merci pour ce rappel!
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai que ton buffet est magnifique !

    RépondreSupprimer
  7. Chez moi aussi les entrées se font rares par contre un mezze d'entrées au dîner j'aime bien bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. C'est bien festif, en effet, surtout quand c'est servi dans cette farandole joyeuse et colorée de raviers

    RépondreSupprimer
  9. S'il en reste encore....je m'invite! Bises.

    RépondreSupprimer
  10. Un classique que l'on adore à la maison ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. hummm, j'adore sa fait bien longtemps que je n'en est pas fait merci ma belle bisous

    RépondreSupprimer
  12. Une de mes madeleine de Proust !!
    Ma belle-mère la faisait sans mayonnaise mais avec du thon à l'huile .. et je continue
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer