Les hors d'oeuvre ne sont plus du tout "tendance" car il est vrai que l'on se contente généralement du plat principal actuellement. Rien n'empêche de les associer à d'autres entrées et d'en faire un véritable repas. Très festif à mon sens !
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 g de thon au naturel
2 échalotes
Vinaigrette moutardée
Fines herbes
Cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Ôter la pelure, couper les pommes de terre et bien les assaisonner de vinaigrette. On peut ajouter un peu de mayonnaise maison, de la ciboulette, du persil ...
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 g de thon au naturel
2 échalotes
Vinaigrette moutardée
Fines herbes
Cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Ôter la pelure, couper les pommes de terre et bien les assaisonner de vinaigrette. On peut ajouter un peu de mayonnaise maison, de la ciboulette, du persil ...
Servir par exemple avec des tomates surprise au thon mayonnaise et des oeufs mimosa, présenter sur un buffet ...
nous on aime !
RépondreSupprimeren diner c'est bien aussi
ah bon y a des tendances ?
RépondreSupprimerfaut les suivre en plus ?
elles seront dépassées l'an prochain !
Enfin, j'aimerais que certaines disparaissent plus vite que ça : verrines avec des trucs mous dedans, gâteaux américains à la pâte à sucre qui vous gâchent les anniversaires ...
Supprimerpareil pour tes exemples d'ailleurs j'en fais(mange) pas na !
SupprimerTu as bien raison !!!
Supprimer;)
Supprimerbonne semaine
Chez nous aussi, au dîner sur la terrasse cette salade de pommes de terre au thon est toujours appréciée, surtout après des oeufs mimosa !
RépondreSupprimerTon buffet a du faire sensation, j'aime ce qu'il propose, simple mais bon avec toutes ces préparations maison
Belle présentation de buffet. Inspirant ! à copier sans modération
RépondreSupprimerMerci. Tout se prépare à l'avance, ultra simple et l'on sait ce que l'on mange.
SupprimerUn classique que j'adore; tu me donnes envie d'en refaire; merci pour ce rappel!
RépondreSupprimerBises
C'est vrai que ton buffet est magnifique !
RépondreSupprimerChez moi aussi les entrées se font rares par contre un mezze d'entrées au dîner j'aime bien bon dimanche
RépondreSupprimerC'est bien festif, en effet, surtout quand c'est servi dans cette farandole joyeuse et colorée de raviers
RépondreSupprimerS'il en reste encore....je m'invite! Bises.
RépondreSupprimerUn classique que l'on adore à la maison ! Bonne soirée
RépondreSupprimerhummm, j'adore sa fait bien longtemps que je n'en est pas fait merci ma belle bisous
RépondreSupprimerUne de mes madeleine de Proust !!
RépondreSupprimerMa belle-mère la faisait sans mayonnaise mais avec du thon à l'huile .. et je continue
Bisous et bonne journée