samedi 7 avril 2018

Oeufs mimosa aux anchois & Récap 52

Nous sommes dans l'octave pascal, les oeufs sont toujours à l'honneur et en particulier les "mimosas", comme tous les mois. Alors aujourd'hui, je propose un récapitulatif non exhaustif de cette entrée bistrot par excellence. 













Ingrédients
3 oeufs
50 g de sauce mayonnaise
6 anchois à l'huile
6 câpres
1 cs de ciboulette ciselée
Sel, poivre
















Cuire les œufs une dizaine de minutes la veille de préférence, il sera plus aisé de les écaler le lendemain. Monter la mayonnaise, égoutter les filets d'anchois. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis et ajouter la mayonnaise ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer les anchois et les câpres sur le dessus, parsemer de ciboulette. 



Et voici d'autres variantes : 


Oeufs mimosa à la betterave



Oeufs mimosa, betteraves et maquereau au poivre

Ici de simples oeufs durs mayo pour clore le récap ! 

13 commentaires:

  1. tu es la reine des oeufs mimosa
    bravo merci et excellent weekend

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  2. Jolie collection de recettes d'oeufs mais aussi jolie collection de plats ovales anciens bon week-end

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  3. Chiner des raviers (entre autres) est l'un de mes passe-temps favoris.

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  4. Tu es la reine de l'oeuf mimosa ! c'est incroyable le nombre de versions que tu es parvenue à faire ! Bravo et merci Isabelle ! bisous

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  5. Quel festival ! Et quels jolis plats , j'admire ta collection .... tu dois avoir beaucoup de placards de rangements !

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  6. Tu es vraiment LA pro des oeufs mimosa, quelles jolies déclinaisons des plus originales ! Je pense que parmi toutes ces belles version, hareng, sardine et anchois sont mes préférées :)

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  7. Alors là, on peut dire que tu es une pro des oeufs mimosa !!! J'en avais jamais vu autant de sortes !! :) Corinne/Mamou&Co (j'arrive toujours à te mettre des commentaires qu'en navigation privée :( )

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    1. J'ai plein de problèmes avec blogger, je n'arrive plus à consulter mes vieilles recettes, bref !

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  8. Des œufs mimosa !!! j'adore çà ! Bisou Isa

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  9. vos oeufs sont plus qu'appétissants sublimer par vos magnifiques plats

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    1. Merci beaucoup. La plupart des raviers sont des cadeaux offerts par ma soeur, j'adore !

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