Nous sommes dans l'octave pascal, les oeufs sont toujours à l'honneur et en particulier les "mimosas", comme tous les mois. Alors aujourd'hui, je propose un récapitulatif non exhaustif de cette entrée bistrot par excellence.
Ingrédients
3 oeufs
50 g de sauce mayonnaise
6 anchois à l'huile
6 câpres
1 cs de ciboulette ciselée
Sel, poivre
3 oeufs
50 g de sauce mayonnaise
6 anchois à l'huile
6 câpres
1 cs de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Cuire les œufs une dizaine de minutes la veille de préférence, il sera plus aisé de les écaler le lendemain. Monter la mayonnaise, égoutter les filets d'anchois. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis et ajouter la mayonnaise ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer les anchois et les câpres sur le dessus, parsemer de ciboulette.
Oeufs mimosa à la tapenade verte
Oeufs mimosa au pesto
Oeufs mimosa du Vaudeville
Oeufs mimosa aux crevettes
Oeufs mimosa au crabe
Oeufs mimosa au jambon
Oeufs mimosa à l'avocat
Oeufs mimosa au maquereau
Oeufs mimosa au curry
Oeufs mimosa aux sardines
Oeufs mimosa au saumon fumé
Oeufs mimosa au thon
Oeufs mimosa à la ciboulette
Oeufs mimosa gratinés
Oeufs mimosa à la feta
Oeufs mimosa à la grecque
Oeufs mimosa à la russe
Oeufs mimosa aux lardons
Oeufs mimosa, betteraves et maquereau au poivre
Ici de simples oeufs durs mayo pour clore le récap !
Ici de simples oeufs durs mayo pour clore le récap !
tu es la reine des oeufs mimosa
RépondreSupprimerbravo merci et excellent weekend
J'en raffole !
Supprimertu as bien raison !
SupprimerJolie collection de recettes d'oeufs mais aussi jolie collection de plats ovales anciens bon week-end
RépondreSupprimerChiner des raviers (entre autres) est l'un de mes passe-temps favoris.
RépondreSupprimerTu es la reine de l'oeuf mimosa ! c'est incroyable le nombre de versions que tu es parvenue à faire ! Bravo et merci Isabelle ! bisous
RépondreSupprimerQuel festival ! Et quels jolis plats , j'admire ta collection .... tu dois avoir beaucoup de placards de rangements !
RépondreSupprimerTu es vraiment LA pro des oeufs mimosa, quelles jolies déclinaisons des plus originales ! Je pense que parmi toutes ces belles version, hareng, sardine et anchois sont mes préférées :)
RépondreSupprimerAlors là, on peut dire que tu es une pro des oeufs mimosa !!! J'en avais jamais vu autant de sortes !! :) Corinne/Mamou&Co (j'arrive toujours à te mettre des commentaires qu'en navigation privée :( )
RépondreSupprimerJ'ai plein de problèmes avec blogger, je n'arrive plus à consulter mes vieilles recettes, bref !
SupprimerDes œufs mimosa !!! j'adore çà ! Bisou Isa
RépondreSupprimervos oeufs sont plus qu'appétissants sublimer par vos magnifiques plats
RépondreSupprimerMerci beaucoup. La plupart des raviers sont des cadeaux offerts par ma soeur, j'adore !
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