J'avais du concombre, du zaatar, bref tout ce qu'il fallait pour préparer cette petite entrée libanaise, rafraîchissante et acidulée à souhait, bien parfumée avec le persil et la menthe. Merci à mon aminaute "Oh la gourmande" pour cette délicieuse idée, si facile à réaliser.
Ingrédients
1 concombre
100 g de feta
1 cs de menthe ciselée
1 cs de persil haché
1 cs de jus de citron
1 cs d'huile d'olive
2 cc de zaatar
Sel, poivre
Eplucher ou non le concombre, le couper en deux dans la longueur et ôter les graines avec une cuillère à moka. Emincer finement le concombre au couteau ou bien à la mandoline. Parsemer la feta émiettée à la fourchette sur le concombre.
Saupoudrer des fines herbes et du zaatar. Mélanger le citron avec le sel et le poivre, allonger d'huile et verser sur le concombre. J'ai accompagné ci-dessus de carottes à la marocaine et de salade de pommes de terre aux anchois et ci-dessous, d'un pâté de campagne et d'une terrine de légumes.
oui c'est super bon et rafraichissant
RépondreSupprimerJ'en ai fait trois fois de suite !
Supprimersuper!
SupprimerAh parfait, j'ai justement un concombre du potager de ma fille, je sais comment je vais le préparer ;-)
RépondreSupprimerOh merci cela me fait très plaisir..Je te prends une photo pour une future mise à l'honneur
RépondreSupprimerBises
Repérée aussi chez Delphine. Mais je n'ai pas de zaatar...
RépondreSupprimerOh tu m'intrigues avec le zaatar. Il va falloir que je regarde cet ingrédient de plus près. C'est beau, c'est frais et l'accompagnement pour le repas est très sympa :) Bisous Isabelle, bon we :)
RépondreSupprimerCes ingrédients sont faits pour être assemblés, un regal
RépondreSupprimerJ'ai toujours du zaatar à la maison, j'aime bien en rajouter dans mes plats, c'est délicieux en effet associé au concombre
RépondreSupprimerHumm comme j'aime ça c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Cette petite entrée aux saveurs libanaise me plaît beaucoup
RépondreSupprimerJolie recette! j'ai du zaatar à la maison , je n'aurais jamais pensé y associer du concombre.Merci et bon dimanche
RépondreSupprimerCoucou, j'adore le zaatar et j'en ai justement dans les placards, je note cette belle recette ! Bisous !
RépondreSupprimerJ'adore ! Il faut absolument que je me fasse du zaatar avant la fin de l'été...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.